Какую температуру выдерживает натяжной потолок?

натяжные потолки температура выдерживанияНатяжные потолки пользуются большой популярностью при ремонтно-строительных работах, так как способны подчеркнуть стиль и привлекательность помещения. Чаще всего их монтируют в помещениях со средними показателями температуры и влажности воздуха. Иногда возникает желание установить натяжной потолок в помещении с повышенной температурой (сауна, баня) или в неотапливаемом объекте (балконы, веранды, беседки). Поэтому возникает вопрос, какие температурные пределы может выдержать данное покрытие?

При монтаже натяжного потолка следует точно знать, какую температуру выдерживает полотно и подходит ли оно к данному типу помещения, не меняя свои эксплуатационные характеристики.

Пленочные и тканевые конструкции имеют различные температурные показатели, так как отличаются по своим технологическим характеристикам.

При выборе натяжного потолка из поливинилхлорида нужно учесть, что идеальная температура для его эксплуатации варьируется в пределах +10..+40 ?С. В такой среде ПВХ-пленка на протяжении долгих лет не потеряет эластичность, не потрескается и не деформируется. Если температурный порог понизиться, то материал начнет затвердевать, что приведет в дальнейшем к образованию трещин, при завышенной температуре конструкция может потемнеть или расплавиться (плавится ПВХ при 100 ?С). Огромную роль при этом играют установленные точечные галогенные светильники, которые способны в местах касания дополнительно нагревать полотно. Следовательно, можно сделать заключение: пленочные потолки рекомендуется использовать в помещениях с температурой от +5 до + 50 ?С.

Что касается тканевых конструкций, то для их изготовления используют полиэстер с полимерной пропиткой. В отличие от пленочного покрытия, монтаж которого требует предварительного нагрева тепловой пушкой, тканевые конструкции устанавливают холодным способом (без нагрева). Такие покрытия не боятся мороза и перегрева, они не теряют своих эксплуатационных характеристик от -40 до +80 ?С. Следовательно, их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, т.е. на верандах, лоджиях и беседках. Однако для бань и саун такой вид покрытия также не подходит, так как в этих помещениях температура может достигать до +130 ?С.