Почему косметика Обаджи популярна

 

 

Разработчиком американской косметики Obagi является дерматолог Зейн Обаджи. Он на протяжении многих лет изучал особенности кожи. Он разрабатывал уходовые средства, которые действительно эффективно работают, а не просто скрывают недостатки дермы. В чем же особенность такой косметики?

Важные моменты косметических средств

 

По мнению доктора медицины Обаджи, уже в возрасте 10-12 лет начинается процесс старения кожи. Постепенно она теряет эластичность, упругость и увлажненность. Чтобы нейтрализовать или же частично затормозить этот процесс дерматолог искал пути создания высокоэффективных косметических средств. Созданные им крема и лосьоны позволяют пробудить клеточки и заставить их снова начать выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Все уходовые средства содержат такой важный, по мнению доктора, компонент, как ретинол, ретиноловая кислота, а также витамин С. Благодаря такому составу можно добиться следующих результатов:

 

  • Кожа становится более увлажненной и подпитанной, за счет нормализации микроциркуляции крови;
  • Происходит активное восстановление эпидермиса из-за отшелушивающих способностей уходовых средств;
  • Запускается процесс выработки коллагена и эластина;
  • Нормализируется функциональность всех клеток кожи, что проявляется красивым цветом лица и отсутствием различных высыпаний.

 

К достоинствам косметических средств Obagi следует отнести тот факт, что создателем их является врач-дерматолог, который понимает все происходящие в клетках процессы. Вся предложенная продукция была не просто проверена и тестирована на отсутствие аллергических реакций и наличие вредных компонентов. Средства не содержат гормоны, что очень важно для женщин, имеющих проблемы с подобными препаратами. На протяжении нескольких лет отслеживалась результативность уходовых средств и доказана их эффективность. Следует отметить, что большинство женщин, которые пользовались косметикой Обаджи, отзываются о продукции исключительно положительно. Все отмечают улучшение состояние дермы, повышение тонуса кожного покрова.

 

Еще одним из важных моментов, которые делают средства от Обаджи столь популярными – возможность приобрести линейку косметических средств, помогающих бороться с конкретной проблемой. Так, например, есть серия, помогающая защищать кожу от ультрафиолета и увлажнять ее в большей степени. Другие серии способствуют усиленному очищению отмерших частичек кожи, что помогает активизировать процесс регенерации клеток и тем самым эффективнее бороться с процессами старения. Выбирая лосьоны, очищающие пенки или крем, следует предварительно посетить дерматолога, чтобы точно понимать свои проблемы кожи, над которыми потребуется проводить работы.

Особенности использования

 

Важно понимать, что средства Обаджи являются в большей степени лечебные и поэтому пользоваться ими нужно правильно. В инструкции к каждому средству указывается периодичность применения того или иного препарата. Так, средства, усиливающие шелушение кожи нельзя применять более одного раза в день, так как это может спровоцировать появление сильного раздражения. Если в инструкции рекомендовано применять косметику не менее 2-3 месяцев для получения положительного результата, то даже повышенное шелушение кожи или покраснения не должны нарушить эти советы. Дело в том, что эпидермис должен вначале воспринять новое косметическое средство. При этом в течение полутора месяца происходит обновление клетки, а уже после этого проявятся результаты, связанные с улучшение выработки коллагена и эластина.

 

Получить больше информации относительно средств с третинионом для отшелушивания и лечения прыщей можно на сайте https://obagimed.com.ua/category/tretinoin

иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.