Как сделать кисточки для вышиванки

Ах, украинская одежда с вышивкой. Полная тайн и загадок одежда сопровождающая национальный дух с поколения в поколения уже сотни лет. Сколько изящества в оригинальных узорах прославляющих культуру, природу нашего народа. Каждая деталь при создании национального наряда имеет значение: вышивка, манжеты, игривые кисточки украшающие воротники мужских, женских вышитых сорочек, и даже классические вышиванки для девочек обрамлены нежными и простыми украшениями.

Создавая такие элементы одежды учитывается каждая мелочь. Сегодня наша компания поможем покупателям вышитых изделий в 5 шагов создать столь милые сердцу наших предков кисти.

Простые 5 шагов

 После того, как вышиванка создана, и вы уже видите цвета преобладающие в изделии, остаётся добавить ту самую «изюминку» в этнический образ:

  • Для начала подбираете нити. Для изготовления кисточек подойдёт мулине. Применяем два, и даже три цвета. Главное грамотно скомпоновать цвета между собой, и с основной вышивкой, поскольку кисточки дополняют образ носителя.
  • Когда нить перед глазами, для начала делаем сам шнурок, на котором игриво повиснет сама кисточка. Для этого, возьмите 6 кусочков нитей, по длине в три раза больше, чем предполагаемый шнурок. Теперь завиваем шнурок по спирали. Лучше один конец закрепить, например, поставить на него тяжелый предмет или попросить помощника подержать один конец шнурка. Скручивайте нить туго, но не перестарайтесь. Туго закрепляем полученный результат и повторяем для второго шнурка ту же процедуру.
  • Теперь приступаем непосредственно к кистям. Для этого отрезаем плотный картон. По ширине он должен соответствовать размеру будущей кисточки. На него наматываем нити. Желательно сделать много витков.
  • Когда намотка окончена, - продеть шнурок под намотанную нить с одной стороны, завязываем и разрезаем ниточки с противоположного края. Автоматически кисточка приобретёт фигурность.
  • Теперь осталась маленькая деталь в виде формирования «макушки» у кисточки. Для этого небольшим отрезком одинарной нити обматываем с неразрезанного края, формируя край. Повторяем процедуру еще раз и получаем две кисточки, которые остаётся пришить к нашей рубахе. Использовать их можете так же для украшения ремня, манжетов или аксессуаров.

Если хотите получить готовое изделие ручной работы надлежащего качества, предлагаем ознакомиться с каталогом, который предоставляет интернет магазин вышиванок https://vyshyvanka.com.ua/. Помимо приобретения, покупатели почерпнут не мало творческих идей для рукоделия, ведь каждую единицу наши дизайнеры тщательно разрабатывали для каждого ценителя украинской вышивки.