Мифы и правда о каркасных домах

Технология быстрого строительства известна уже давно и завоевала популярность во многих станах мира. Современное строительство каркасного дома— это легко сооружаемые конструкции. Обычно это одно- или двухэтажные здания. Существует немало мифов, которые сложились вокруг строительства и жизни в этих постройках.

Горючие материалы

Основой конструкции является строительная древесина, поэтому люди, которые глубоко не вникали в суть вопроса, считают, что такие дома легко воспламеняются. Данное суждение не соответствует действительности. Ведь перед стартом строительства каркасного дома, древесину пропитывают специальными растворами. Благодаря им дерево становится практически не воспламеняемым.

Кроме того, в строительстве часто применяют листы гипсокартона, а этот материал сам по себе не горит. Таким образом, каркасный дом, наравне с домами из кирпича или пеноблоков, имеет высокую пожаробезопасность.

 

Неустойчивость против ветра

Каркасные дома, в отличие от кирпичных, очень легкие. Но менее устойчивыми от этого они не становятся. Легкость конструкций является сильной стороной, так как облегчается перевозку материалов, и само строительство каркасного дома.

Каркас распределяет нагрузку так, что она равномерно передается на фундамент. Вот почему такая постройка без проблем выдерживает и сильный ветер, и снегопады, и колебания температуры, которые характерны для наших широт.

 

Низкая температура внутри

Простой обыватель может сделать вывод, что если стены тонкие, то они пропускают холодный воздух внутрь. Толстые же стены из кирпича хорошо удерживают тепло. Однако стены из сип-панелей позволяют организовать в комнатах комфортный температурный режим. Например, одноэтажный дом такого типа можно обогреть всего за один час.

 

Высока стоимость

В появлении слуха о том, что строительство каркасного дома — это дорогостоящая затея, виноваты фирмы-производители. Стремясь сделать свой товар уникальным и эксклюзивным, они завышают его цену. К основным причинам невысокой стоимости таких домов относится простота транспортировки и возведения. Кроме этого клиент может сам выбрать материал, который подходит ему по ценнику.

 

Невозможность продажи

Обычно в продаже встречаются новые каркасные дома. Но никто не запретит осуществить продажу постройки на вторичном рынке недвижимости. Подобные дома могут стать отличной дачной усадьбой или полноценным жильем для еще одной семьи. Ведь все коммуникации тут уже присутствуют.

 

Неэкологичность утеплителей

Существует большой ряд утеплительных материалов, которые могут выступать в роли теплоизолятора для каркасного дома. Потому клиент может сам выбрать, какой утеплитель он считает подходящим.

 

Неэстетический внешний вид

Каркасные дома позволяют любую внешнюю отделку. Потому клиент сам может придумать, какой внешний облик будет у дома. Некоторые обкладывают постройку кирпичом, чтобы укрепить ее, хотя это вовсе не обязательно.

 

Достоинства каркасных домов

Проекты домов каркасного типа разнообразны, пример - ecopanua.com/proekti-domov/, однако все они имеют большой ряд положительных качеств.

  1. Относительно невысокая цена постройки.
  2. Достаточно небольшой бригады для строительства.
  3. Отсутствие усадки.
  4. Строительство осуществляется за очень короткие сроки.
  5. Прочность и надежность дома, хорошие показатели теплоэффективности.
  6. Широкий выбор материалов для отделочных работ.
скачать dle 11.3