Что стоит знать о дорожных плитах

Рост  с каждым годом количества автомобилей, особенно большегрузных, приводит к достаточному быстрому разрушению дорожного покрытия. Для того чтобы проблема  ремонта трасс и городских путей не стояла так остро, необходимо применять качественные дорожные плиты.  Изготовленные из арматуры и тяжелого бетона, дорожные плиты shop.kovalska.com способны выдерживать колоссальные нагрузки, что делает их долговечными  и подтверждает их прочность.


 

Какие причины для покупки дорожных плит

На этом сфера их применения не ограничивается. Их  используют для монтажа временных дорог, ведь по ним можно перевозить тяжелые грузы в течение длительного времени. Эти изделия обладают устойчивостью к атмосферной влаге, износостойкостью и не подвержены пагубному влиянию температурных перепадов. На свойстве морозоустойчивости дорожных плит хотелось бы остановиться более детально. Они прекрасно переносят температуру до       -70оС, поэтому даже условия Крайнего Севера, не нарушат их прочности. При воздействии на них негативных климатических факторов отмечается устойчивость к растрескиванию и отсутствие процесса крошения. Более того, их можно эксплуатировать в условиях с воздействием агрессивной среды. Кислоты и горюче-смазочные материалы не наносят плитам пагубного воздействия.


Еще одно преимущество дорожных плит в возможности их повторного использования. Например, когда  строительные работы подошли к концу, временные дороги можно разобрать, а демонтированные плиты применить на другом объекте. Некоторые производители изготавливают плиты в различных конфигурациях, что позволяет расширить сферу их применения, и реализовать давно запланированные инженерные мысли.

 

Что нужно учитывать при выборе и укладке дорожных плит

Для каждой сферы строительства – необходим индивидуальный подход. Так, укладку колодцев канализации можно выполнять материалом ПД 6, а  городские дороги лучше всего выстраивать из плит  – 1П30.18-30. Что ни говори, а плиты монтируются очень быстро . Единственным минусом можно считать лишь швы, которые неизбежны на стыке их соединения. Места стыков необходимо держать на контроле, наблюдая за ними время от времени. Нужно периодически выполнять косметический ремонт, если возникает необходимость.

 

Из чего изготавливают железобетонные плиты

Дорожные плиты изготавливают только из высококачественного бетона, который вместе с арматурой, которая служит дополнительным каркасом, показали довольно высокую прочность. Это увеличивает стойкость и долговечность бетона.


В настоящее время  бетонные дорожные плиты пользуются спросом. Их используют при строительстве городских дорог и крупных автобанов, а также при обустройстве взлетно-посадочных полос в аэропортах. Это говорит о том, что они обладают чрезвычайной прочностью. Более того, работы по их укладке выполняются очень быстро.


Все вышесказанное говорит о том, что в большинстве случаев бетонные дорожные плиты являются оптимальным решением. Их применение даст вам возможность сэкономить как деньги, так и время, получив при этом покрытие отличного качества. Многообразие форм бетонных плит также очень высоко, что позволяет воссоздавать различные инженерные конструкции, которые пришли на ум профессиональных инженеров.


ПСГ «Ковальская» выпускает плиты стандартной прямоугольной и квадратной формы, что довольно удобно при их укладке. Они выполнены из товарного бетона класса В25 и В30 собственного производства - http://shop.kovalska.com/catalog/betonnie-smesi/tovarnie-betoni/, который зарекомендовал себя как высококачественный и прочный материал.

скачать dle 11.3