Кухонный измельчитель - спасение от засоров
Если вы любите готовить и в течение дня на кухне собирается приличное количество пищевых отходов — очистки, жмых, шелуха — стоит задуматься о приобретении такого устройства, как кухонный измельчитель. С этим верным помощником вы навсегда забудете о засорах и сможете без опаски выбрасывать пищевые отходы прямо в раковину — разве не чудо!
Как выбрать диспоузер и не прогадать
Основная задача измельчителя для кухни ясна – измельчать отходы, которые поступают в сливное отверстие. Но чем руководствоваться, выбирая модель для своей кухни? Об этом речь пойдет в нашей статье.
Критерии выбора:
- расширенный функционал;
- бесперебойность работы;
- приемлемый уровень шума;
- безопасность использования;
- простота эксплуатации и ухода.
Коротко о принципе работы диспоузера
Устанавливают диспоузер под мойкой, мусор из сливного отверстия попадает в специальную камеру, где находятся измельчающие ножи или диски из нержавеющей стали. Стенки устройства выполнены в виде «терок», за счет чего отходы быстрее измельчаются, и раковина не засоряется. Обычно процесс переработки занимает 30 секунд.
Выбираем диспоузер в интернет-магазине
Перед покупкой измельчителя специалисты рекомендуют оценить габариты устройства и требования к монтажу. Для тех, кто использует много современной техники на кухне, предлагает обзавестись универсальным пультом дистанционного управления. Выбор отличных моделей – на сайте http://pulti.ua/Viasat/.
Приводим перечень вопросов, на которые нужно обратить внимание:
- Требует ли модель установки дополнительной длинной трубки для подачи мусора в основную камеру для переработки? Обеспечивается ли при этом должный уровень безопасности?
- Как выполнен вывод патрубка канализации — фиксирована ли длина?
- Предусмотрены ли специальные условия для установки измельчителя по отношению к точке слива?
- Дает ли производитель четкое руководство по установке и эксплуатации?
- Достаточно ли под раковиной места, чтобы установить прибор выбранного размера?
И напоследок приведем советы по использованию диспоузера:
- При запуске держите включенной холодную воду, так как горячая может спровоцировать скопление жира в измельчителе;
- Не допускайте, чтобы в устройство попали губки или тряпки — только отходы, которые указаны в инструкции;
- Для очищения системы периодически бросайте в диспоузер скорлупу яиц или кости — так ножи и терки быстро очистятся.
Удачных покупок!
- Рейлинг для кухни
- Почему так популярны напольные конвектора?
- Как получить чистую питьевую воду
- Виды и этапы экспертизы промышленной безопасности
- Быстрая и выгодная покупка прицепа
Самый быстрый интернет в мире