Кухонный измельчитель - спасение от засоров


Кухонный измельчитель - спасение от засоров

Если вы любите готовить и в течение дня на кухне собирается приличное количество пищевых отходов — очистки, жмых, шелуха — стоит задуматься о приобретении такого устройства, как кухонный измельчитель. С этим верным помощником вы навсегда забудете о засорах и сможете без опаски выбрасывать пищевые отходы прямо в раковину — разве не чудо!


Как выбрать диспоузер и не прогадать


Основная задача измельчителя для кухни ясна – измельчать отходы, которые поступают в сливное отверстие. Но чем руководствоваться, выбирая модель для своей кухни? Об этом речь пойдет в нашей статье.


Критерии выбора:



  • расширенный функционал;

  • бесперебойность работы;

  • приемлемый уровень шума;

  • безопасность использования;

  • простота эксплуатации и ухода.


Коротко о принципе работы диспоузера


Устанавливают диспоузер под мойкой, мусор из сливного отверстия попадает в специальную камеру, где находятся измельчающие ножи или диски из нержавеющей стали. Стенки устройства выполнены в виде «терок», за счет чего отходы быстрее измельчаются, и раковина не засоряется. Обычно процесс переработки занимает 30 секунд.


Выбираем диспоузер в интернет-магазине


Перед покупкой измельчителя специалисты рекомендуют оценить габариты устройства и требования к монтажу. Для тех, кто использует много современной техники на кухне, предлагает обзавестись универсальным пультом дистанционного управления. Выбор отличных моделей – на сайте http://pulti.ua/Viasat/.


Приводим перечень вопросов, на которые нужно обратить внимание:



  • Требует ли модель установки дополнительной длинной трубки для подачи мусора в основную камеру для переработки? Обеспечивается ли при этом должный уровень безопасности?

  • Как выполнен вывод патрубка канализации — фиксирована ли длина?

  • Предусмотрены ли специальные условия для установки измельчителя по отношению к точке слива?

  • Дает ли производитель четкое руководство по установке и эксплуатации?

  • Достаточно ли под раковиной места, чтобы установить прибор выбранного размера?


И напоследок приведем советы по использованию диспоузера:



  • При запуске держите включенной холодную воду, так как горячая может спровоцировать скопление жира в измельчителе;

  • Не допускайте, чтобы в устройство попали губки или тряпки — только отходы, которые указаны в инструкции;

  • Для очищения системы периодически бросайте в диспоузер скорлупу яиц или кости — так ножи и терки быстро очистятся.


Удачных покупок!