8 занимательных фактов о татуировках от tattookiev.org

8 занимательных фактов о татуировках от tattookiev.org

Сейчас красивой татуировкой уже никого не удивишь, ведь такие рисунки на свое тело наносят как мужчины, так и женщины. Часто люди даже не задумываются об истоках этого искусства и нюансах работы мастера. Однако интересных фактов из истории наколок имеется немало, и мастера на сайте tattookiev.org (это популярный тату салон в Киеве "Альянс") поведали несколько из них.

 

Для гейш в Японии нанесение рисунка на тело было не способом выразить свою индивидуальность, а попыткой доказать искренность чувств к возлюбленному. С этой же целью женщины в Японии отрезали себе волосы и даже пальцы.

 

Женщины древних славян также часто наносили рисунки на свои тела, но у них они символизировали хранение домашнего очага, признак замужества.

Самым известным любителем татуировок современности считается Лаки Даймонд Рич. Опираясь на данные группы https://vk.com/tattoosalonkiev, он провел в кресле мастера больше 1000 часов. Сейчас наколки Лаки покрывают все его тело, включая лицо, голову и конечности.

 

Удивительно, но в современном мире татуировки часто становятся не только способом самовыражения, но и вариантом заработка. Так, боксер Билли Джибби выступает на любительских боях, попутно зарабатывая с помощью своих наколок. На его теле имеется около двух десятков спонсорских татуировок с эмблемой известных брендов, а сами эти компании платят Джибби деньги.

 

Любителями татуировок были многие известные люди, оставившие свой след в истории. Так, например, наколки на теле имели Иосиф Сталин, Николай II, Уинстон Черчилль. У одного из самых знаменитых президентов США Джона Кеннеди тоже была татуировка, изображающая черепаху, но ему пришлось ее вывести по просьбе жены.

 

Вопреки распространенному мнению, церковь редко выступает против нанесения рисунков на тело. Более того, священники-миссионеры в средние века наносили на тела новообращенных татуировки с изображением креста.

 

Многие защитники животных отказываются наносить рисунки на свое тело по той причине, что краски для создания тату часто имеют в своем составе сожженные кости животных. Можно, конечно, найти специальные составы без столь экзотического компонента, но стоить они будут прилично.

 

На страницах сайта http://tattoo.org.ua/, рассказывается о необычном музеи татуировок в Японии. Его главная особенность в том, что все экспонаты — настоящая кожа с нанесенными на нее рисунками. Любой желающий может завещать музею части своей кожи с имеющимися на ней рисунками.

 

Интересных фактов о татуировках очень много, ведь данное искусство пользуется невероятной популярностью. У каждого рисунка есть своя история, своя трактовка, о которой следует узнать заранее перед нанесением.

скачать dle 11.3