Deutsche Bahn и "Укрзализныця" стратегическое партнерство в сфере грузоперевозок или создание видимости работы

 Основной железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn планирует в ближайшее время посетить Украину и обсудить взаимное сотрудничество с перевозчиком «Укрзализниця». О этом событии пишет Центр Транспортных Стратегий на своей странице в Фейсбуке.

 

Заместитель главы Берлинского центра Дмитрий Стратиевский намерен посетить столицу Украины в ближайшие дни, чтобы изучить возможное сотрудничество с экономически выгодным регионом Восточной Европы. По мере развития украинской железнодорожной инфраструктуры будет доступно совершать

 

грузоперевозки 5 тонн Киев-Берлин, которые в совокупности могут удешевить доставку.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос и разработать план о реструктуризации предприятия «Укрзализныця» на три автономных подразделения:

  • грузовые перевозки;
  • пассажирские перевозки;
  • инфраструктурный блок.

Как сообщает сама компания «Укрзализниця», формирование этих операторов завершится к концу декабря 2021 года. Также, по заявлению, министра Владислава Криклий, лица, которые будут занимать руководящие должности, будут определены в скором будущем. Пока этот вопрос остается не закрытым.

 

Работа в Киеве по распределению сегментов УЗ идет полным ходом. От официального заявления, что именно хотят получить обе стороны будущего альянса от совместного сотрудничества, информации не поступало.

 

Для Украины такое сотрудничество тоже привлекательно. О совместном бизнес-партнерстве двух операторов разговоры шли в течение трех предыдущих лет. Немецкие коллеги поделятся опытом развития инфраструктуры и привнесут ощутимый финансовый вклад на восстановление прибыльной отрасли. Подключение к сделке Deutsche Bank и E.ON тоже дадут хорошие инвестиционные вложения. Но чем сулят условия возврата денежных средств для Украины, об этом информация поступит позже. Данные будут опубликованы на сайте

 

https://www.rins.com.ua/ как только поступят актуальные сведения.

Для западных коллег сотрудничество с Укрзализницей является лакомым куском для конкуренции с железнодорожными перевозчиками Китая, Беларуси и Польши. Если использовать украинские активы, то есть возможность существенно снизить стоимость грузоперевозки, а территория Украины служит прекрасной зоной для транзитных перевозок.

скачать dle 11.3
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.