Дрон как интересная и полезная игрушка

Слово «дрон» происходит от английского drone – «трутень». Этот беспилотный летательный аппарат действительно отдаленно напоминает упомянутое насекомое внешним видом, а особенно издаваемым при работе звуком.

Если говорить кратко, это автономное мобильное устройство (система, гаджет) широкого спектра применения. Таким образом,

дрон или квадрокоптер одновременно представляет собой и средство развлечения, и полезное изобретение.

Тот, кто уже держал в руках пульт управления дроном, никогда не забудет испытанные восторг и изумление – непосредственные чувства, которые присущи ребенку при посещении захватывающих аттракционов. Благодаря моде, сейчас беспилотник становится топовым подарком знакомым и близким людям.

А все началось с того, что создателей игрушек для детей посетила гениальная идея – позаимствовать у конструкторов дронов их технологию и принцип действия для своих перспективных разработок. Фактически они скопировали изделие в миниатюре, скорректировали дизайн получившегося образца в сторону зрелищности, изменили некоторые функции и добавили игровых опций. После этого авторы готовой модели представили ее на рынке.

В итоге она сразу стала лидером продаж, о чем не мечтали даже самые искушенные эксперты в области маркетинга. С некоторых пор и взрослые, и дети желают стать владельцами этого чудо-аппарата, ведь обращаться с ним весьма интересно!

Так беспилотник стал наиболее популярной (а, следовательно, востребованной) в мировом масштабе радиоуправляемой игрушкой, к тому же она обладает широчайшим диапазоном возможностей:

  1. Может непрерывно находиться в воздухе от 8 до 15 минут, что, согласитесь, немало.
  2. Способна самостоятельно удерживать автоматически заданное направление полета и возвращаться обратно.
  3. Наделена функцией ночной подсветки и снабжена системой стабилизации.
  4. Одинаково уверенно летает как при порывах ветра под открытым небом, так и в помещениях.
  5. Управляется как со специального пульта, так и с планшета либо смартфона.
  6. Вибрация при полете не влияет на качество изображения с видеокамеры.

В зависимости от сложности устройства, тот или иной тип дрона требует различной подготовки в технике пилотирования. Не секрет, что стоимость этого вида товара довольно значительна. Из этого следует простой вывод: ребенку дорогую и «навороченную» вещь покупать не следует. Лучше идти поступательно, от более простого к более сложному.

Некоторые модели квадрокоптеров настолько технологически продвинуты, что играть ими рекомендуется исключительно в сопровождении компетентного специалиста, либо хорошенько освоив методику управления. Тем более что в супермодификациях предполагается несколько режимов полета.

скачать dle 11.3