Режиссер Гильермо дель Торо получил “Оскар” и потерял жену

Награда за лучший фильм

4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе прошла 90-ая торжественная церемония вручения премии “Оскар”. Одним из главных фаворитов этого года стал режиссер и сценарист Гильермо дель Торо за свою работу над фильмом “Форма воды”. Несмотря на то, что в прошлом его фильмы были номинированы на кинопремию уже дважды (“Тихоокеанский рубеж” в 2004 и “Лабиринт Фавна” в 2007), режиссер так и не одержал победу.

В 2018 году пришел долгожданный “звездный” час Гильермо дель Торо: он получил не одну, а целых две премии “Оскар” за свою работу над фэнтезийной мелодрамой “Форма воды”. Мужчина одержал победу в наиболее востребованных номинациях - “Лучший фильм” и “Лучшая режиссерская работа”.

К слову, совсем скоро состоится премьера нового “детища” Гильермо дель Торо - “Тихоокеанский рубеж-2”. В кинотеатре “Планета Кино” показ стартует с 22 марта 2018 года. Памятуя об успехе первой части и номинации на “Оскар”, возможно, сиквелу удастся превзойти первую часть и в следующем году имя дель Торо вновь прозвучит в списке номинантов?

Тайный развод режиссера

На гребне успеха в жизнь режиссера ворвались сложности в личной жизни. Впервые об этом заговорили все на той же церемонии премии “Оскар-2018”, которую дель Торо посетил без своей привычной спутницы - супруги Лоренции Ньютон. Режиссера окружали его дочери-подростки - Мариса и Марианна - а также сценарист фильма “Форма воды” Ким Морган.

Во время своей победной речи режиссер поблагодарил своих дочерей, друзей и коллег, ни словом не обмолвившись о жене. Позднее, в одном из интервью он признался, что они развелись спустя 31 год семейной жизни. Режиссер рассказал, что их брак, заключенный в 1986 году, распался еще несколько месяцев назад, но до того дня о происходящем знали лишь самые близкие.

 Гильермо дель Торо сразу начали приписывать роман с Ким Морган, заподозрив ее вину в расторжении брака дель Торо и Ньютон. Они вместе пришли на церемонию и не отходили друг от друга почти все время. Тем не менее, режиссер опроверг все слухи, сообщив, что их связывают лишь дружеские отношения.

“Ким просто работает вместе со мной. Хочу сразу все прояснить, чтобы избежать пустых сплетен: с женой мы разошлись еще зимой. С Ким мы начали работать в августе”, - ответил журналистам режиссер.

Сейчас коллегам снова предстоит совместная работа над новым проектом - фильмом “Полночная ставка”, режиссировать который будет дель Торо на основе сценария Морган.

скачать dle 11.3