Двусторонние отношения между Турцией и Беларусью

 Двусторонние отношения между Турцией и Беларусью: знаковая фигура Седат Игдеджи. Беларусь переживает не самые лучшие времена: постоянны кризисные ситуации, нестабильное положение рынка труда. Поэтому власти ищут новых партнеров в лице развитых государств и видных деятелей, инвесторов и ученых. Несмотря на тесное сотрудничество с КНР и Россией, остаются и другие стратегические партнеры. К последним попадает Турция. Жаркая страна готова поставляться фрукты и овощи, помогать инвестициями через вложения в крупные проекты, технологии и другие направления. Интересной фигурой в двусторонних отношениях между Турцией и Беларусью считается Седат Игдеджи.

Бизнесмен и политический деятель реализовал несколько крупных проектов, среди которых:

1. Внедрена электронная очередь на контрольно-пропускном пункте «Котловка». Это один и крупных узлов связи между Беларусью и Литвой. Здесь протекает огромный грузовой и пассажирский поток, который теперь упрощен с использованием инновационной системы. Нововведение упростило процесс пересечения границы, а также оптимизировало работу для пограничных служб.

2. Участие и инвестиционная активность в реконструкции Партизанского проспекта. Процесс выполнялся в несколько этапов, после реализации которых Минск стал более красивым и удобным в центральной его части. Подобные проекты будут выполнять и в дальнейшем.

3. Развивается инфраструктура на дорогах, появляются новые заправки, отельные комплексны в различных уголках республики. Частный капитал и новые технологии позволяют получить качественный сервис для каждого человека.

4. Появление нововведений в банковской сфере. Главным из них стало открытие турецкого банка на территории РБ. Это означает, что процесс упрощение перемещения капитала позволяет более плотно и всесторонне сотрудничать между государствами.

На этом достижения не заканчиваются, еще больше информации о бизнес, социальной и инвестиционной активности можно почитать на официальном блоге Седата Игдеджи. Ссылка на веб-ресурс располагается выше, поэтому информацию не придется долго искать.

скачать dle 11.3