Невероятной красоты кольцо в форме цветка лотоса

Два ювелира из Индии побили мировой рекорд по количеству бриллиантов установленных на одном кольце. Невероятной формы кольцо было создано по подобию цветка лотоса из розового золота, в котором установлено 6690 бриллиантов на 18 карат.

 

 

Ремесленники Вишал Агарвал и Хушбу Агарвал живущие в Сурате (Гуджарат), создали кольцо используя базовый компонент (кольцо) и 48 отдельных лепестков из золота, инкрустированных алмазами. Вес кольца немного больше чем у мяча для гольфа и составляет 58 грамм.

 

 

Это колцо не просто зарегистрировано в книги Мировые Рекорды Гиннесса, этот чудо цветок лотоса может надолго войти в мировую историю драгоценностей, созданных человеком.

 

Кольцо - цветок лотоса крупным планом.

 

Чтобы спроектировать и изготовить такое супер-кольцо мастерам понадобилось шесть месяцев, а его стоимость оценена в 4116787 долларов США, не много более четырех миллионов!Цветок лотоса является символом Индии.

 

 

Для сравнения, например у бывшего рекордсмена (в 2015 году) - кольца Павлина от Савио Джевелери было икрустировано 3827 бриллиантов. В мире ремесленников - ювелиров эта работа удостоена войти в историю самых красивых и дорогих ювелирных изделий, созданных мастером.

скачать dle 11.3