Современные смартфоны: богатство и многообразие решений

 Было время, когда мобильный телефон представлялся всего лишь высокотехнологичной диковинкой, дающей своему обладателю возможность не зависеть от привязки к обычному телефонному аппарату в офисе или дома. Правда, эта независимость ограничивалась зоной покрытия (мобильная связь была не во всех городах и не всех районах). Тем не менее, производители быстро поняли и оценили все перспективы мобильной связи для своего бизнеса и начали ускоренными темпами создавать новые модели, используя самые современные технологии. Так появились смартфоны – многофункциональные устройства, обеспечивающие стабильную связь и выполняющие множество дополнительных функций. Таковы и современные

смартфоны Zenfone 3 max 3G

от ASUS.

Смартфоны: различия и сходства

Набор основных функций всех гаджетов, в принципе, одинаков, и Zenfone 3 max 3G – не исключение. Это:

  • обеспечение удобной индивидуальной связи повсюду, где есть мобильная сеть нужного оператора;
  • мультимедийные возможности;
  • фото- и видеосъемка;
  • запуск различных приложений, сильно дополняющих функциональность;
  • выход в интернет;
  • использование разнообразных датчиков.

Различаются гаджеты по установленной операционной системе (Windows Phone, Android, iOS), аппаратным возможностям (мощность процессора, объем оперативной и внутренней памяти, качество камеры, емкость аккумулятора, наличие модулей Bluetooh, Wi-Fi, особенности дисплея и так далее). Чем выше качество аппаратной части, тем дороже будет сам телефон.

Смартфоны Lumia 532 3G строятся на платформе Windows Phone, почти буквально повторяющей систему, установленную на большинстве компьютеров и ноутбуков, а потому использование аппарата не вызовет никаких затруднений, даже если пользователь сталкивается с мобильными гаджетами впервые. Впечатляет экономичность аппарата (по сравнению с телефонами на Android) – с батареей всего на 1560 mAh он может работать до 20 часов в режиме разговора. На два дня среднего использования заряда хватает.

Правда, камеры у телефона более чем средние – фронтальная с разрешением 0,3 МП годится разве что для видеозвонков, но никак не для селфи. Поэтому любителям «себяшек» на фоне достопримечательностей лучше выбрать аппарат с лучшими показателями в части фотосъемок. Да и основная камера не блещет качеством – всего-то пять мегапикселей. Впрочем, для любительских съемок хватит.

Как правильно выбрать «свой» смартфон

При выборе смартфона нужно обращать внимание на несколько факторов:

  • тип операционной системы и ее «допиленность» от производителя – смартфоны Dtek60 3G строятся на Android 1 с внесенными изменениями от BlackBerry;
  • мощность «железа» – память, процессор, камера;
  • количество сим-карт;
  • возможность расширения внутренней памяти путем установки карт;
  • дизайн, бренд, цена.

Только при полном соответствии с требованиями и предпочтениями потребителя смартфон способен полностью его устроить.

скачать dle 11.3