Как выбрать паровой утюг, чтоб он стал помощником в доме

Представить современного человека, который не пользуется бытовой техникой сложно. Она придумана для того, чтоб облегчить человеку такие рутинные занятия, как: стирка, приготовление пищи, глажка вещей. Именно на последнем хотелось бы остановиться.

Так или иначе, любая техника в определенный момент выходит из строя. Это касается и утюгов. Чем Вы руководствуетесь при выборе, на что первое обращаете внимание? Цена, форма или цвет?

Давайте рассмотрим, на что обратить внимание и как правильно выбрать паровой утюг. Первое, с чем Вам следует определиться, это с назначением. Если у Вас ателье, то вам понадобиться более мощный аппарат или же парогенератор (в котором резервуар для воды отдельно). А если Вы ищите хорошего помощника для дома, то утюга с возможностью отпаривать вещи будет достаточно. В aks.ua интернет-магазине Вы найдете различные фирмы, бюджетные и более дорогие варианты.

Важно: при выборе серьезно отнестись к выбору таких характеристик:


Подошва

От материала подошвы зависит быстрота и качество глажки. К бюджетным вариантам относят утюги с металлической подошвой. Они быстро нагреваются, хорошо гладят вещи, но требуют более тщательного ухода (частая чистка подошвы). Керамическое покрытие – это вариант более дорогих утюгов, с глажкой справляются на отлично, но очень хрупкие. Несмотря на это, именно они популярнее всего среди покупателей бытовых утюгов. Тефлон – ещё один качественный вариант покрытия, недостатком является возможность повредить поверхность молниями или пуговицами во время глажки. В некоторых моделях Вы найдете утюги со съемной подошвой, которая предназначена для деликатных тканей, ведь они боятся слишком высоких температур.


Мощность
Для быстроты нагрева и качественной глажки вещей, мощность может варьироваться в пределах 1600- 2000 Вт.


Парообразование
Вещи, которые слишком мятые проще отпарить. Современные утюги почти все оснащены этой функцией, но интенсивность, которая напрямую зависит от мощности, у всех разная. На сайте aks.ua, на каждый паровой утюг в характеристиках указана интенсивность пара. Также удобной функцией является вертикальное отпаривание, когда вещь висит на вешалке, при этом подошва к ткани не прикасается.

Если у вас есть вещи из деликатных тканей, то вам необходима функция аква-стоп. Чтобы если температуры для парообразования недостаточно вода через отверстия не попадала на ткань и не повредила одежду.


Система очистки
Проблемой всех утюгов с парообразованием является накипь. Для борьбы с ней есть специальная кнопка самоочистки, где с паром под высоким давлением выходит и накипь. Существуют и фильтры, которые необходимо периодически чистить.


Дополнительные функции
Если Вы относитесь к людям, которые судорожно вспоминают: не забыли ли они выключить утюг, то автовыключение придумали именно для Вас. Данная функция важна для безопасности использования и предотвращения пожара.
Отсутствие шнура – удобно, если нет удачно расположенной розетки и удлинитель использовать не входит в Ваши планы.


Когда определитесь с характеристиками смело в интернет, причем неважно, где Вы решили купить паровой утюг по Украине, доставят в любую точку. При необходимости Вы можете сравнить несколько позиций между собой, чтоб выбрать более подходящий для Ваших потребностей. Если паровой утюг Вы заказали из Киева, то забрать можно самовывозом, тогда не будет необходимости ждать 2-3 дня доставки.

скачать dle 11.3