Новости Одессы сообщают о реконструкции местного дельфинария

Новости Одессы сообщают о реконструкции местного дельфинария

Здание одесского дельфинария станет длиннее, а саму набережную продлят. Как сообщают новости Одессы, немногим ранее началась судебная тяжба между пятью совладельцами упомянутого заведения и коммунальными службами города.

Как все начиналось?

В 2012 году Приморский районный суд города подтвердил право пяти предпринимателей на пристройки, которые были сделаны с целью улучшить обслуживание отдыхающих горожан и гостей города. Летний бар, фонтаны, подвалы, клумбы – все это было создано на благо отдыхающих людей. Об этом заявил один из совладельцев, Сергей Келюшок в своем интервью местным журналистам. Все действия бизнесменов были признаны городской прокуратурой незаконными, началась тяжба между предпринимателями и коммунальщиками города.

В прошлом году, в августе, Одесский апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил иск, отменив право собственности на набережную компании «Нерум», свидетельство о собственности тоже признано судом не имеющим юридической силы. В тоже время, находящиеся на набережной строения не были признаны и коммунальной собственностью города Одессы. Согласно решению суда, все то, что создали предприниматели, находиться в их собственности и является новыми созданными объектами недвижимости.

Будут ли новые строения радовать отдыхающих?

9 декабря 2003 года, согласно заключенному договору между мэрией Одессы и компанией «Нерум», последняя обязалась построить на набережной только дельфинарий, а о строительстве других объектов там не упоминалось. Участок набережной, на котором расположились вновь построенные объекты, был взят бизнесменами в аренду. Теперь же, предпринимателям нужно будет узаконить появившиеся постройки или их будут непременно сносить. А пока что компания «Нерум» предоставила на рассмотрение в муниципальное управление архитектуры проект, который в случае одобрения подарит городу расширенный дельфинарий и удлиненную набережную, сообщают новости Одессы. По задумке владельцев дельфинария, на его территории будут располагаться современные лазерные фонтаны, а на самой набережной поставят памятник Александру Ланжерону, в честь которого названа часть города Одесса. В ходе намеченных работ планируется снести два небольших кафе, остальные строения не пострадают.

То, как изменится набережная любимого курорта украинцев, можно будет посмотреть уже этим летом.

скачать dle 11.3