Реактивный человек и Книга Рекордов Гинесса: полет человека на крыльях самолета

Реактивный человек и Книга Рекордов Гинесса: полет человека на крыльях самолета

Не стоит удивляться, если на высоте птичьего полета, вы увидите человека. Это не мир про Икаруса, это обычный человек, мужчина по имени Ив Росси. Человек занимает подобной деятельностью давно, это стало частью жизни, смыслом существования. Именно поэтому он ведет разработку и применяет карбоновые крылья и турбодвижок для воспарения на высоту птичьего полета.

 

Мужчина средних лет незаурядная личность, которая проживает на территории Швейцарии. С раннего возраста воздушное пространство тянуло к себе, поэтому было принято решение связать себя с военным ремеслом и отправиться в летные войска. После отставки пилот проработал в пассажирских перевозках, но полного удовлетворения достичь не удалось в полной мере. Только полет на собственных крыльях в высь сможет закрепить успехи и сделать человека узнаваемым во всем мире.

 

Реактивный человек и Книга Рекордов Гинесса: полет человека на крыльях самолета

Первые попытки Росси в скайдайвингом датируются 1990 годом. Первые успехи отличаются от того, что творится сейчас, но это стало основой для будущего развития. Более сотни прыжком с самолетов, воздушных шаров начали укреплять любовь к воздушным забавам. Стоит отметить, что многие прыжки были изощренными, ведь в ходе подобной забавы могли использоваться доски для серфа, диски с сердечками и прочие нестандартные и удивительные вещи.

 

Время шло, прыжки начали утомлять, поэтому Ив решил найти что-то новое, что также будет связывать с небом, к тому же позволит побить рекорды по скорости и продолжительности полета на подобном устройстве. Взвесим все за и против, мужчина не устоял от подобной мысли. Напомним, что многие подобные полеты заканчивались гибелью людей, по некоторым данным, это самый экстремальный вид спорта.

 

Реактивный человек и Книга Рекордов Гинесса: полет человека на крыльях самолета

Сражаться на скорость и продолжительность пришлось с Эвианом до Лозанном, который в 2002 году установил рекорд полета в 12 километров. Заметим, чтобы установить новый рекорд Росси выбрал место рядом с женевским озером. Для полета были взяты крылья по собственным наработкам, которые отличались нестандартной конструкцией. Проект достаточно рисковый, а с учетом отсутствия длительных испытаний не может гарантировать безопасности.


Реактивный человек и Книга Рекордов Гинесса: полет человека на крыльях самолета

Jet-Man, наработка Ива, затребовала множество сил и ресурсов, но что не сделаешь ради цели всей жизни. Крылья выполнялись из карбона, которые оказались достаточно жесткими, при этом механизм позволял складывать их для режима свободного падения. Для реализации проекта, был использован реактивный двигатель от германской корпорации Jet-Cat. Мировой лидер по созданию турбореактивного двигателя поставила мужчине лучшую наработку, который обладал небольшими размерами, малым весом.

 

 

Заметим, что среди всего разнообразия моделей, ему не подошла ни одна, поэтому был создан особый проект, который позволил получить нужный эффект. В ходе тестирования были опробованы все варианты, что стало только плюсом для корпорации. Установление нового рекорда случилось 24 июня 2004 года, когда Ив выпрыгнул из самолета и раскрыл трехметровые крылья.

 

На высоте 4 километра маневрировать двигателем не эффективно, поэтому мужчина опустился на высоту в 2,5 тысячи и запустил движок. В течение 30 секунд Росси механизм был готов к эксплуатации. Нажав на газ до упора он устремился со скоростью в 185 километров в час. Подобную скорость поддерживалась в течение 4 минут.

 

Этот недолгий срок в значительной степени прервал задуманное, это случилось из-за попадания рекордсмена в зону турбулентности. Пришлось отключить мотор, и выжидать, ведь топливо в баке было предостаточно. Но высота не позволила продолжить битву, поэтому пришлось раскрыть парашют и приземлиться.

 

В ходе расспросов, журналисты выяснили многие интересные факты, а самое главное, что подобное устройство работает. Что касается рекордов, то он был установлен по скорости, что является немаловажным доказательством использования наработок швейцарца. Заметим, что мужчина получил патент, и с того момента выполнил порядка 15 подобных полетов.

 

Вполне возможно, что подобные наработки станут всеобщим достоянием, и каждый сможет использовать их в качестве приемлемого средства передвижения. Правда, еще предстоит множество испытаний, доработок и других обновлений установки. Тем не менее, огромное спасибо Иву Росси, который предоставил возможность.

скачать dle 11.3