Бег на каблуках попал в книгу рекордов Гиннеса

бег на каблуках рекорды гиннесабег на каблуках рекорды гиннеса


Почти сотня спортивных девушек и один мужчина соревновались между собой в беге на каблуках. Проходил данный марафон в городе Канберра в теплую и безветренную погоду.

Чтоб забег получился равноправным, каблуки у девушек должны быть не менее десяти сантиметров. Перед забегом каблук каждой девушки измерял судья. Некоторые спортсменки пробежали 80-метровку за одну минуту и четыре секунды. Данный результат оказался самым лучшим из всех ранее фиксированных в книге рекордов Гиннеса.

бег на каблуках рекорды гиннесабег на каблуках рекорды гиннеса


Все эстафеты, в которых принимают участие девушки, не только интересные, но и достаточно веселые. Для того чтоб не повредить связки, а также не потерять в забеге свои туфли, спортсменки обмотали ноги скотчем. К сожалению, данный шаг не спас участниц от травм и падений.

Победительницами забега на каблуках стали четыре девушки: Джессика Пенни, Кейси Ходжес, Лаура Джулифф, Бритни Макглоун. Им вручили памятные сертификаты, а также по десять тысяч долларов за невероятное упорство и старание. Данную сумму денег рекордсменки должны потратить на отдыхе в Таиланде.

бег на каблуках рекорды гиннеса


Основная сумма, которая предназначалась за победу (примерно 20 000 американских долларов) была пожертвована в фонд, который борется с раком груди.

Сегодня уже созданы специальные центры, где девушек тренируют бегать на каблуках. В данную секцию могут приходить не только девушки, но и юноши. Организаторы такого спорта заверяют, что он не только сделает участников выносливыми, но и научит их не бояться трудностей.

В мире насчитывается около 10 официальных центров, которые занимаются подобным спортом. Тренеры надеются, что через некоторое время бег на каблуках станет официальным занятием, и девушки смогут участвовать в более серьезных эстафетах.