Топ 10 самые большие в мире собаки

Если говорить по правде, то составить точный рейтинг самых крупных собак в мире довольно сложно, ведь каждые источники предоставляют разные данные. Наверное, кто то скажет, что вот " моя собака имеет рост 1,5 метра", однако это является исключением. В общем, после долгого сбора и анализа информацию, вам предлагается рейтинг ТОП-10 самых больших собак.

 

1. Английский мастиф

 

Первое место неоспоримо занимает Английский мастиф. Эта порода пришла в Англию еще из старины. Собаки этой породы долгообразны и являются самыми крупными мастифами в Европе. Вес собачки может доходить до 113 килограмм. Говорят, что порода пошла от тибетского мастина. Собачки оказались в Великобритании когда пришли из Малой Азии с кельтсткими племенами. Собаки этой породы раньше были сторожевыми, а также их использовали, чтобы стравливать больших животных.

 

Также мастифы обработать драгоценный камень. Камешек давали съесть собаке с мясом и потом камень по-особенному блестел. Чтобы сохранить драгоценность, к собаке приставляли человека, которому нужно было найти камешек в помете.

 

 

2. Немецкий дог

 

На втором месте расположился Немецкий дог. Собаки этой породы имеют огромные размеры. Такая собака является самой большой в мире. Минимальный рост кабелей составляет от 80 сантиметров, а суки - 72 см. Для породы характерный вес в среднем 90 килограмм. Что касается характера, то доги спокойные, однако не забывайте, что в меру своего размера во время игры собачка может легко завалить вас на пол.

 

3. Ирландский волкодав 

 

Третье место почетно занимает Ирландский волкодав. Эти охотничьи собаки огромные в своих размерах. У Ирландских волкодавов замечательный рост и импонирующая внешность, телосложение мускулистое, крепкое, но в то же время элегантное, имеет легкие и стремительные движения. В росте собака достигает 80 сантиметров, а её вес стартует с отметки 55 кг.

 

4. Шотландский Дирхаунд 

 

Итак, на четвертой позиции - охотничья борзая собака для травли - безружейной охоты на оленей. Шотландский Дирхаунд очень хорошо приспособлен догонять и убивать красных оленей. В длину собака может достигать 80-90 см, а её вес находится в районе 45-50 кг.

 

5. Леонбергер 

 

В середине рейтинга находится Леонбергер. Собаки данной породы достаточно крупные. Название уходит своими корнями в историю. Порода называется так в честь немецкого города Леонберг. Порода создавалась Генрихом Эссигом, мером города, который занимался сводкой ландсиров и сенбернаров, а после примешал кровь большого пиренейского горного пса.

В росте собака достигает 90 см.

 

6. Ньюфаундленд

 

Ньюфаундленды довольно популярные собаки. Их использовали как рабочую силу в Канаде. Собаки этой породы больших размеров и имеют длинную густую черную или коричневую шерсть с подшерстком. На груди и лапах могут быть белые пятна . В СНГ таких собак называют водолазами, однако это не правда, ведь водолазы - это вид

Ньюфаундленда, который вывели в СССР. В росте пес от 78 см, а в весе - от 68 кг.

 

7. Сенбернар 

 

Седьмое место в рейтинге занимает крупная собака Сенбернар. В породе есть два представителя : короткошерстный и длинношерстный. Скорее всего, данная порода берет свое начало в Альпах еще с древних времен. Рост собаки стартует с отметки 70 см.

 

8. Кавказкая овчарка

 

Это очень древняя порода, её существование датируется 1000 лет до н. э. Рост собак этой породы выше, чем средний. У сук он начинается от 62 см, а у кабелей - от 65 см. Однако, это стандарты, а обычно собачки больше ростом.

 

9. Неаполитанский мастиф 

 

На девятом месте расположился Неаполитанский мачты. Порода очень популярна еще сдавна, особенно на Аппенинском полуострове. Мастино использовалась как сторожевая собака. Это потомок боевых псов, которые участвовали в сражениях и траве диких зверей еще в Древнем Риме. В росте собака достигает 70 см.

 

 

10. Акита

 

Ну и последнее место в рейтинге занимает Акита. Порода называется так из за того, что ее вывели в провинции Акита на японском острове Хонсю. Порода пошла от китайских шпицеобразных пород, которых скрещивали с мастифами. Это одна из самых больших японских собак. Сначала порода называлась акита матаги (яп. хороший охотник). Её использовали для охоты на медведей и как бойцовскую собаку. Рост пса стартует с 64 см.

скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: