Интересные факты о теннисе

 

Интересные факты о теннисе

 

Эта игра увлекла миллионы любителей спорта. Но не все знают, как и где зародился теннис. Еще в Римской империи была игра отдаленно похожая на нынешний теннис. Древние греки тоже увлекались аналогом этой игры. В то время мячик отбивали ладонями или обыкновенной палкой. Затем о ней надолго забыли. На рубеже XII века теннис возродился под названием «дждоко» в Италии. Тогда мяч стали уже отбивать деревянным щитком или жесткой рукавицей. Из Италии игра перекочевала во Францию.
 
На первых порах мячик для тенниса вытачивали из дерева. Понятно, что отскакивал он плохо, мог нанести травму игроку и тогда их стали изготавливать из кожи, наполняя шерсть или опилками. В основном играли на площадке с каменным покрытием.
 
Не обошел стороной этот вид спорта и древний Египет. В отличие от других государств, в стране фараонов теннис носил религиозный культ, который затем переняли и испанцы. Церковные блюстители обряда не желали, чтобы теннис вышел за стены монастырей. Однако несколько веков спустя игра вышла в мир.
 
Современный теннис возродился в Англии, но само слово является французским и дословно означает «Вот вам! Играйте!». Одним из самых значимых турниров современности считается Уимблдонский турнир, который проводится с 1877 г.  Очки в популярной игре начисляются своеобразно: 0, 15, 30, 40. Эти числа были выбраны, как гласит легенда, из-за закона в Германии о запрете делать ставки на более 60 динар, а ходовые монеты были номиналом по 15 динар. По другой версии раньше очки отмечались по стрелкам часов 15 и 45. Со временем 45 перешло в 40 для более удобного подсчета.
 
Мячи, поначалу, изготавливали черными или белыми для игры на светлом или темном корте, чтобы их было хорошо видно. Сейчас «снаряды» делают ярко-желтыми. Инвентарь для теннисистов играет важную роль. Все - от кроссовок до кепки может повлиять на игру. Какую экипировку подобрать для тенниса, можно смотреть тут http://a-sport.in.ua/category/tennisnye-raketki/. Например, одних только теннисных мячей во всем мире изготавливают более 300 миллионов.
скачать dle 11.3