Самые невероятные медицинские рекорды

Самые невероятные медицинские рекорды

 

 
Обычно рекорды, в понимании людей, касаются спорта, и тут, как правило, никаких сложностей быть не должно. Но вот медицинские рекорды всегда граничат между жизнью и смертью людей, что дает еще больше внимания со стороны людей. Одним из самых ярких медицинских рекордов является рекорд из далекого 1980 года, когда в больницу города Атланта, что в штате Джорджия, был доставлен человек Уилли Джонс, у которого температура тела оказалась 46 градусов по Цельсию.
 
На самом деле и врачи, и затем ученые, до которых дошла эта реальная зафиксированная история, были в шоке, так как многие белки в нашем организме при температуре уже в 41 градус начинают разрушаться, а значит человек начинает умирать. Но этот человек не умер и при 46 градусах, что очень странно, и потому попал в книгу рекордов. Так же рекорды были зафиксированы и у людей с низкой рекордной температурой, точнее природа понизить температуру тела может только при низком морозе, вот и в 1994 году в США так же была зафиксирована температура тела в четырнадцать градусов по цельсию у девочки, которая провела на морозе шесть часов подряд.
 
Есть люди, которые болеют психическими заболеваниями, и непроизвольно становятся участниками медицинских рекордов. Так у одной англичанке было обнаружено две с половиной тысяч различных небольших предметов в желудке, которые естественным образом не выводились. Среди предметов так же обнаружили врачи и булавки, которые не могли выйти наружу, но и вреда не наносили больной женщине, которая имела манию глотать различные мелкие предметы. Так же из некоторых больных вытаскивают и странные предметы, а самым тяжелым оказался ком волос, которые заглотил человек из США, и весил этот ком почти два с половиной килограмма. Как бы то не было, а рекорды из мира медицины всегда граничат между жизнью и смертью рекордсменов, и если уж человек попадает в книгу рекордов из-за своей физиологической особенности, то благодаря чрезвычайно большому везению. Большинству людей это не по зубам.

Спасибо источнику http://spinous.ru/diseases/simptomatika-i-lechenie-koreshkovogo-sindroma-shejnogo-otdela.htmlскачать dle 11.3