Интересные факты о суши

 

Интересные факты о суши

 

Суши всегда считались излюбленной пищей гурманов. И хотя это блюдо является неотъемлемой составляющей традиционной японской кухни, начиная с 1980 года оно стало популярным далеко за пределами своей родины. И по сей день это лакомство обретает признание в разных культурах мира среди людей всех возрастов. Почитателям этого блюда будут любопытны сведения, приведенные ниже.
 
Жители Японии не станут есть суши в другой стране, считая, что исключительно на их родине, в японских заведениях, соблюдают традиционные правила приготовления этой пищи. Правительством Японии было принято решение проводить тайные инспекции зарубежных ресторанов восточного стиля с целью выявить несоблюдение норм стандарта. Заведения, успешно прошедшие проверку, награждаются официальным знаком цветущей вишни. По традиции суши-мастером может быть только мужчина. Это обусловлено тем, что у женщины температура тела немного выше, а это, как считают японцы, может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.
 
Суши – скоропортящийся продукт. Его желательно употреблять сразу же после приготовления. Неправильное хранение может привести к развитию болезнетворных бактерий. Избыток йода в нори может стать причиной нарушения функции щитовидной железы. Поэтому прием суши, приготовленных с использованием этого компонента, следует ограничить. «Танцующий окунь» – такое необычное название носит одно из японских блюд. Живую рыбу, ошпаренную кипятком, тут же разделывают, поливают соусом и подают посетителям, в то время как кусочки окуня все еще рефлекторно шевелятся.
 
Не менее экзотические суши можно заказать здесь: http://osava.com.ua/item/okinava. Цены на гигантского тунца, привезенного из Средиземноморья, просто ошеломительные. Однако самые сочные и отборные кусочки именно этой рыбы используют для приготовления вкуснейших суши.
скачать dle 11.3