Военная ипотека − еще серьезный повод для контракта в ВС

 

Вопросом обеспечения жильем военнослужащих Министерство обороны озаботилось около десяти лет назад. Выдать бесплатные служебные квартиры солдатам и офицерам, наверное, не способно ни одно государство в мире, и даже в социально-ориентированном СССР они стояли в очереди и ютились с семьями в общежитиях военных городков. А вот предоставить определенные льготы такой категории граждан − это хороший способ компенсировать некоторую часть затрат на жилье и решить социальные проблемы военнослужащих. Военная ипотека и стала такой программой государственной помощи.

 


Как заслужить жилье

Военнослужащий, который изъявил желание приобрести жилье по данной программе, должен соблюсти два основных условия.

Во-первых, он должен стать участником накопительно-ипотечной системы, координацией и управлением которой занимается государственное казенное учреждение «Росвоенипотека». Информацию о том, как это сделать, можно уточнить на официальном сайте учреждения в сети или в соответствующем подразделении части, в которой проходит службу солдат или офицер.

Во-вторых, условия военной ипотеки заключаются в том, что она предоставляется только после трех лет службы. При этом выплаты по такому жилищному кредиту должны быть сделаны до того момента, как военнослужащему исполнится 45 лет. Это средний возраст выхода военных на пенсию. Эти условия подходят для большей части контингента Вооруженных Сил РФ.

Остальные детали оформления военной ипотеки почти ничем не отличаются от ее гражданского аналога. Важно помнить еще и о том, что предложения для солдат и офицеров, как правило, выгоднее, чем для остальных граждан РФ. Процент по такому ипотечному кредиту, как правило, ниже рыночного, а сумма займа − несколько выше.

скачать dle 11.3