Игровые рекорды в Книге рекордов Гиннесса.

Если упомянуть о «Книге рекордов Гиннеса», то первой ассоциацией, вспыхнувшей в мозгу любого здравомыслящего человека, несомненно, будет «самый лучший…». Я вовсе не собираюсь сейчас рассказывать вам нудную историю о том, что когда-то 4 мая 1951 года сэр Хью Бивер, директор пивоварни «Гиннесс» в Ирландии, отправился на охоту с приятелями, где по ходу дела они поспорили: какая птица самая быстрая в Европе — золотистая ржанка или шотландский тетерев? Справочников, содержащих подобные сведения, в то время не было, но теоретические дискуссии ежевечерне вспыхивали в тысячах пабов Британских островов. И вот сэру Хью пришло в голову создать такой справочник. Воплощение идеи в жизнь он поручил Норрису и Россу Макуиртерам, близнецам, державшим информационное агентство в Лондоне. И вот так вот появилась «Книга рекордов Гиннеса». Мы здесь за другим, господа. А рассказать я хочу о том, что за многолетнюю историю в Книгу, помимо всяческих сумасшедших рекордов, также было занесено множество и игровых рекордов. Давайте вместе взглянем, каких же именно!
 
PS:некоторые игры еще не занесены в Книгу рекордов из-за заявок и прочих причин, но, тем не менее, они признаны общественностью как «самые-самые…».
 

Геймерские рекорды. 


Игровой механизм с самыми высокими продажами

По данным на 21 ноября 2011 года, было продано 153 млн экземпляров PS2, с момента ее выпуска в 2000 году. Кто же на втором месте, спросите вы? Это Nintendo DS. С период 2004 по 2011 год DS реализовало 147 млн. копий товара. 
 

Наибольшее количество рекордных счетов в танцевальной игре

Элизабет Болингер из Айовы получила это звание за рекордный счет в 100 песнях в играх ‘Just Dance’ и ‘Dance Central’ и попала в издание Книги рекордов Гиннеса для геймеров 2012 года.



Самая большая коллекция игр для приставок

Этот рекорд также установлен гражданином Америки. По данным на 22 декабря 2011 года, у Ричарда Лекке было подсчитано 8068 экземпляров игр для приставок. 

 

Самый большой игровой контроллер

Самый большой игровой контроллер смастерили три студента Дельфтского университета технологий (Голландия) — Михаэль Верхульст, Бен Аллен и Стефан Вант Хоф. Размеры гигантского контроллера, предназначенного для игровой приставки NES, в тридцать раз больше стандартного: длина — 3,7 метра, ширину — 1,5 метра; высота — 20 сантиметрам. Вес контроллера примерно около 120 килограмм. На его изготовление фанаты компьютерных игр потратили пять месяцев и 4 тыс. фунтов стерлингов.


 
Самый непобедимый игрок «Street Fighter»

Как говорят мудрые люди, стабильность — признак мастерства. Его и продемонстрировал англичанин Кройдон Райан Харт, одержавший 169 побед подряд в популярном файтинге Street Fighter IV — несомненный рекорд.


 
Самый быстрый гонщик «Mario Kart» 

Англичанин Сами Четин (Sami Cetin), которого многие знают по прозвищу «Скоростной демон», до сих пор является обладателем самого быстрого результата в игре «Mario Kart1». Два его самых высоких результата: 58.34 сек в версии PAL и 56.45 сек в версии NTSC.


 
Самая дорогая в истории реклама компьютерной игры

Известная актриса из Великобритании, Хелен Миррен, снялась в рекламе компьютерной игры Wii Fit Plus, от японской компании Nintendo. Обладательница Оскара за 2006 года, за исполнение роли Королевы Елизаветы II, получила гонорар в размере 500 000 фунтов стерлингов.


 
Игра с самым большим количеством огнестрельного оружия

Думаю, по заголовку, вы уже догадались о какой игре пойдет речь. И да вы не ошиблись, это «Borderlands», предшественник, в последнее время бьющей все рекорды по предзаказам «Borderlands2». Игра предлагает на выбор 17750000 видов различного оружия, например филинган, оставляя далеко позади себя остальные шутеры.
 

 
Самая дорогая перепродажа игры PS3

Казалось бы, перепродать в интернете разонравившуюся игрушку – довольно обычное дело. Но вот некоторые игроки умудряются и такую ситуацию обыграть с пользой для себя. Вот, к примеру, израильский игрок Дэмиан Фрейморис перепродал не распакованную версию "NBA Elite 11" игроку из США за 1500$. И это еще не все. Ранее он также сбыл другому американцу из Нью-Йорка экземпляр ограниченного выпуска «Dead Space» за приличную сумму в 2999$. Эти две сделки в лишний раз подтверждают факт, что евреи умеют вести торговлю.


 
Самое продолжительное время в игре

Всем известно, что видеоигры самые беспощадные пожирательницы времени. Пример тому, филиппинский игрок Кристофер Лоренс Трасмано, который без остановки протанцевал в аркаде "Just Dance" 16 часов 22 минуты 44 секунды.

Со своей стороны подмечу, что это время маловато. Вот три игрока из Бельгии, Тони Десмет, Джессе Ребман и Джефри Геймон, провели в игре «Assassin's Creed: Brotherhood» 109 часов!


 
Первая игра, переизданная в высоком разрешении: «Tom Clancy’s Splinter Cell Trilogy HD»

Ubisoft, пожалуй, является первой компанией, применившей технологию HD для переиздания старой версии классической игры, собственно, благодаря чему «Tom Clancy’s Splinter Cell Trilogy HD» и увидела в свет.

 

Первая игра с встроенной инструкцией по прохождению: New Super Mario Bros. Will

С момента выпуска «New Super Mario Bros. Will» Nintendo, помимо одиночного (двухплеерного) режима игры, также специально добавила в игру так называемую систему «супергайда», привлекая таким образом еще больше интереса к своему творению.

 

Игрок с самым продолжительным временем игры внутри ящика: Джордан Уэйн

В июле позапрошлого года американский геймер Джордан Уэйн добровольно запер себя в ящике, вооружившись игрой «Lord of the Rings Online» с целью установить рекорд. Как ни странно, он добился своего.


 
Игровой персонаж с самой большой грудью: Футаба Рихо - 2850 см в обхвате

Неудивительно, что ее бюст в обхвате составляет 2850 см, учитывая ее гигантский рост – 48 м! Как показали дальнейшие вычисления, это показатель, увеличенного в 30 раз стандартного бюста Футаба, то есть ее изначальный размер – 95 см. Но и эта цифра звучит пугающе…

 

Самая дорогая в мире игровая приставка: WII supreme

Стоимость данной приставки составила 299 995 фунтов стерлингов. Известный дизайнер Стюарт Хьюз затратил около шести месяцев на ее создание. На покрытие корпуса ушло почти 2,5 кг 22-каратного золота, а также 78 бриллиантов, которые использовались для украшения кнопок. Данная приставка выпущена ограниченным тиражом в три экземпляра.


 
Первая в мире портативная игровая консоль: Mattel Auto Race

Портативные игры берут свое начало с 1976 года, когда американская компания Mattel разработала серию игр Mattel Electronics Handheld Games. Первая модель, попавшая на рынок, получила название Mattel Auto Race. Она является предком консолей, применяющих светодиоды для электронных игр.


 
Игровой персонаж, больше всего становившийся главным героем: Марио

За исключением мультиплатформенных и аркадных, количество игр, в которых Марио становился главным героем, уже достигло 102. Кроме того, Марио ранее побывал в роли приглашенного судьи в теннисной игре и антагониста в Donkey Kong. Никакой другой игровой персонаж не сможет потягаться с Марио в активности. Будет совершенно неудивительно, если наши дети и внуки в свое время сыграют оптимистичным водопроводчиком…

скачать dle 11.3