Интересные факты о матрасах и подушках

 

Довольно давно люди изобрели такие предметы, как подушки и матрасы. Довольно длительный период они сопровождались многими интересными событиями. Перейдем к рассмотрению самых неординарных и удивительных фактов. 
 
1. «Вручение оскара». Необходимо сказать, что в Англии находится лейчестерский университет, который в течение года вручает необычную награду. Эту премию получают преподаватели университета, которые читают самые скучные лекции. Они могут получить различные виды подушек. 
 
2. «Водный матрас, изобретенный 3000 лет назад». Сейчас многие знают о водных матрасах и об их технических характеристиках. Они благоприятно воздействуют на организм человека. Но сейчас купить такую вещь может не каждый. Но вот в Персии это могли себе позволить сделать. Именно здесь и был произведен первый водный матрас, сшитый из козьей шкуры и заполненный водной массой. Весь день такой матрас находился на улице, вбирал солнечное тепло. А ночью грел кости своего потенциального хозяина. 
 
3. «Смена матраса или подушки из-за бессонницы». Если потенциальный собственник матраса страдает от бессонницы либо у него неспокойный сон, то не стоит спешить приобретать лекарственные препараты. Для этого потребуется сменить матрас или подушку. Предпочтение стоит отдавать ортопедическим матрасам и подушкам с наполнением из трав для хорошего сна в виде валерианы, хмеля, лаванды. Их аромат улучшит сон. Поэтому у собственника матраса будет крепкий и здоровый сон. 
 
4. «Подушка для одиноких». Не так давно японцы научились производить подушки для одиноких женщин. Она изготовлена в форме мужской руки и торса. Они говорят о том, что, обнимая такую подушку, женщина ощутит мужское плечо рядом во сне. Название такой подушки «Рука приятеля». Она может выпускаться в различных вариантах. Женщины могут выбрать различное телосложение и цвет кожи. 
 
5. «Доброе утро – говорит матрас». Сейчас на потребительском рынке можно приобрести матрас и подушку с интегрированным будильником. Работа его осуществляется следующим образом. Перед сном проходит программирование будильника на определенное время. В указанное время подушка или матрас начинают будить своего потенциального хозяина приподнимаясь или встряхивая голову. Чем дольше будет предпочтение досыпать, тем более интенсивными будут движения помощника. Будильник может быть запрограммирован на то, чтобы он будил едва слышными разрядами тока. А спящий ощутить легкое покалывание в области шеи. 
 
6. «Затылок говорить о статусе». Необходимо сказать, что в древние времена статус человека определял затылок. Если человек имел плоский затылок, то он выходец из простой семьи. Это связано с тем, что они не могли себе позволить спать на подушках и спали на жестких кроватях. Поэтому у них и была такая форма затылка. Те, у кого был затылок округлой формы считались состоятельными гражданами, ведь они спали на мягких подушках для сна. 
 
Иными словами, здесь были приведены факты из жизни матрасов и подушек в качестве спальных аксессуаров, без которых не проживет ни один человек, независимо от статуса. Главное, чтобы потенциальный читатель информации смотрел тут: http://billerbeck.ua/
скачать dle 11.3