Особенности покупки морских деликатесов

 

Особенности покупки морских деликатесов

 

Многие морские обитатели попали в книгу рекордов Гиннесса по ряду различных причин. Некоторые были слишком большими, другие – слишком маленькими, третьи – необыкновенными (не секрет, что встречаются рыбы, черепахи и крабы с двумя головами или большим количеством конечностей, чем положено по законам природы). Возможно, эти явления обусловлены влиянием человека. Поэтому, возможно, не стоит нарушать гармонию и самостоятельно добывать себе пропитание. Лучше покупать такие деликатесы, как красная икра, у проверенных поставщиков, имеющих лицензию.

 

Как выбирать морепродукты?

 

Довольно часто люди сталкиваются с неблагоприятными последствиями, обусловленными покупкой несвежих даров моря. Чтобы не совершить ошибок и выбрать по-настоящему качественный товар, рекомендуется прислушаться к советам экспертов:


1. Прежде всего, нужно обратить внимание на количество льда. Его процентное содержание, согласно нормам, установленным государственными органами, не должно превышать 6%. Однако, с виду это определить сложно, поэтому лучше приобретать не замороженные, а охлажденные продукты. Это касается, в первую очередь, рыбы, креветок, морских коктейлей, в состав которых входит мясо краба.
 
2. Если вы решили приготовить на романтический ужин морепродукты, рекомендуется отдавать предпочтение диким устрицам, выращенным на фермах, расположенных во Франции и Нидерландах. Считается, что наилучшее время для их употребления наступает в сентябре и заканчивается в апреле. Животные с мая по август активно размножаются, а потому имеют совершенно другой, не слишком привлекательный вкус.
 
3. Кальмары, как правило, продаются в ледяной глазировке. Здесь нужно обратить внимание на качество глазури. Она должна быть тонкой, белой и ровной. Истинные гурманы считают, что наилучшими вкусовыми свойствами обладают те морские обитатели, которые были выловлены на берегах России. Конечно, вид у них менее презентабельный, зато вкус – отменный.

 

И еще несколько советов: размораживать приобретенные продукты лучше всего в холодильнике. Не стоит ускорять процесс за счет купания рыбы в горячей воде, из-за этого она может стать слишком сухой и недостаточно сочной. Если же время поджимает, то всегда можно воспользоваться техническими новинками, например, микроволновой печью, установив правильный режим.

скачать dle 11.3