Праздник нон-стоп и его рекорды

Праздник нон-стоп и его рекорды 

Второй по величине административный центр Саудовской Аравии — Джидда — в 2016 году станет рекордсменом знаменитой Книги Гиннеса. Ему светит титул «города праздников». По количеству с завидным постоянством проводимых фестивалей, ивентов, выставок всевозможных уровней, мегаполис впереди планеты всей. Словно самое продвинутое агентство праздников, Джидда буквально фонтанирует идеями торжеств и мероприятий по их проведению. Главные врата Мекки и Медины ежегодно принимают около 5 млн паломников и туристов со всех уголков мира. Людей в Джидду притягивает отдых, шоппинг, поиск духовных истин у истоков святынь. В 70 тематических парках, 360 торговых центрах и на 105 рынках современного и архаичного формата путешественнику обеспечено райское раздолье.

Эстафету праздничных рекордов подхватывает Астана

Попасть в Книгу рекордов Гиннеса решила и национальная кухня Казахстана. В День Столицы, 6 июля 2015 года произошла небывалая акция. Теперь организация праздников по-казахски выглядит так. Количество приготовленного вручную аутентичного бешбармака, приуроченного к 17-летию столицы, явно приличествует завтраку дюжины великанов. Блюдом угостились свыше 3,5 тысячи гостей мероприятия. Перед этим бешбармак тщательно взвесили, честно и непредвзято зафиксировав достижения местных кулинаров на бескомпромиссном языке скупых цифр.

Happy Birthday двое суток напролет

Свен Хагемайер пошел своим путем, все-таки добившись признания от учредителей Книги рекордов Гиннеса. Собственное 26-летие он умудрился отмечать 46 часов кряду, лихо лавируя в часовых поясах с помощью мировых авиалиний. «На седьмом небе», то бишь, в воздухе предприимчивый немец провел общей сложностью чуть больше 13 часов. Это произошло еще год назад, но все было не зря, так как в текущем году Свен получил сертификат, подтверждающий право гордо именовать себя настоящим рекордсменом.

скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: