Интересные факты о паспортах, которые вас поразят

 

Интересные факты о паспортах, которые вас поразят

 

Каждый человек имеет паспорт, который удостоверяет его личность. Но история появления паспортов очень интересна и познавательна. Вот, к примеру, во времена Второй мировой войны шпионов из Германии разоблачали из-за определённой детали в паспорте. Несмотря на то, что их паспорта были идеальны, их разоблачили из-за скрепок в паспорте, поскольку они были из нержавеющей стали.
 
А вот в советских паспортах в месте скрепления их страниц была ржавчина. Именно поэтому было поймано множество шпионов в то время.
 
Многих интересовал вопрос, какой же паспорт у королевы Великобритании? Самое интересное то, что у неё его нет, но тем самым это не мешает ей путешествовать по всем странам. Это связано с тем, что паспорта в Соединённом Королевстве получают от её имени, соответственно ей он не нужен. А все члены её семьи имеют паспорта. Также у неё нет и водительского удостоверения.
 
Также у граждан Никарагуа в паспорте восемьдесят девять элементов, которые защищают их от подделки.
 
Советские паспорта использовались и в самой России долгое время. Первый бланк современного паспорта появился в июле тысячу девятьсот девяносто седьмом году. А в тысячу девятьсот девяносто втором году появились временные документы, которые вкладывали в паспорта.
 
Что же касается украинских загранпаспортов, то они интересны не только украинцам, но и жителям других стран. Этот паспорт может поведать вам информацию об истории и географии этой страны. На каждой странице загранпаспорта изображены области с карты Украины. Также вы можете увидеть разные достопримечательности разных регионов. Загранпаспорт Киев является самым патриотическим документом во всём мире, поскольку выглядит интересно и необычно.
 
Биометрический паспорт - шаг к безвизовому режиму с ЕС. Что касается биометрических паспортов на Украине, то они необходимы для безвизового режима с ЕС. Но, к сожалению пока что безвизовый режим ещё не введён.

Интересные факты о паспортах, которые вас поразят