Интересные факты о празднике Хэллоуин

 Интересные факты о празднике Хэллоуин
История празднования хэллоуина берет свое начало с христианского праздника Кануна всех святых. Европейцы отмечали праздник сбора урожая, жгли костры и рассказывали про таинственные силы. Считалось, что духи в эту ночь бродят среди людей. По этой причине люди стали одеваться в костюмы призраков, что бы те, принимали их за своих. 
 
Всем известные тыквы с горящими глазами тоже имеют свою давнюю историю. Кельты рассказывали, что некогда существовал человек по имени Джек. Он был очень хитер и смог договориться с Дьяволом, что бы он никогда не забирал душу Джека. От радости Джек гулял и веселился всю жизнь. После того как он умер, его душу не взяли в Рай из-за грехов, а в ад из-за договоренности. Так душа Джека осталась в миру людей и продолжила скитаться по земле. Тогда Дьявол дал Джеку адский уголек, который умерший поместил в репу с вырезанными глазами. 

 

Интересные факты о празднике Хэллоуин 


Существуют всемирно признанные достижения, связанные с хэллоуином. Например, в Книге Рекордов Гиннеса зафиксирован безусловный рекорд по скоростному вырезанию тыквы 20,1 секунды. А в 2011 году состоялось самое массовое зажжение Светильников Джека, одновременно вспыхнули 30 919 голов. Третий рекорд этого праздника принадлежит жителям Нью-Орлеана, на вечеринку в честь хэллоуина пришло 17 777 одетых в костюмы человек.
 

Интересные факты о празднике Хэллоуин

 

Несмотря на то, что хэллоуин получил свое начало 6 000 лет назад, на сегодняшний день является вторым по коммерческой значимости в Америке. По этой причине Австралия и Франция недолюбливают этот праздник. Но продолжают отмечать, благодаря колоссальной прибыли от магического праздника. Порой доходы за непродолжительный период подготовки к торжеству достигают 6 миллиардов долларов. Mask4you.com производит маски для разных мероприятий! Обязательно посетите этот магазин!
 
А для некоторых жителей европейских стран Хэллоуин – это не праздник веселых маскарадов и сумасбродных тусовок, но день почитания умерших предков. Европейцы, сохранившие языческую веру, в ночь Самайна приходят на кладбища и приносят на могилы родственников еду, а затем собираются возле костров, где и проводят время до рассвета.скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: