Самые тонкие механические часы

 

самые тонкие часы в миресамые тонкие часы в мире

Наручные механические часы попали в книгу рекордов Гиннеса из-за своих минимальных размеров и удостоились звания самые маленькие (тонкие) часы в мире. Толщина корпуса швейцарского изделия равна всего лишь 3,65 миллиметров.  
 

самые тонкие часы в миресамые тонкие часы в мире


Компания, под названием «Piaget», создала корпус часов модели Altiplano 900P из самого дорогого золота (белое). Данное изделие будет выпускаться в комплекте с ремешком, сделанным из кожи аллигатора.
Чтоб добиться таких размеров, производители пошли на маленькую хитрость. Они объединили часовой механизм и корпус - прикрепили к задней крышке изделия. Что касается циферблата, специалисты его уменьшили в диаметре и расположили таким образом, что стрелки поместились в одну полоску с шестеренками. В корпус изделия вмещается 145 деталей, которые необходимы для стабильной работы швейцарских часов.
 

самые тонкие часы в миресамые тонкие часы в мире


Полный завод рекордного изделия хватает на две сутки. Его стоимость, по мнению специалистов, составляет около 25 – 30 тысяч долларов. Окончательной цены нет, так как еще не определен точный рынок покупателей.
 

самые тонкие часы в миресамые тонкие часы в мире


Модель Altiplano 900P побила прошлый рекорд, который установила компания LeCoultre Master Ultra-Thin Jubilee. Толщина их часов была несколько больше, и составляла 4,05 миллиметра. Такая ювелирная работа заслуживает уважения, и пользуется спросом у состоятельных людей.
 

самые тонкие часы в миресамые тонкие часы в мире


Ранее компания Piaget уже ставила рекорды. В 1960 году ее работа попала в книгу рекордов Гиннеса. В то время организация создала часовой механизм, имеющий толщину всего 2,3 миллиметра.
Самый известный производитель не собирается останавливаться на достигнутом. В проекте есть еще одно изобретение, разработка которого пока держится в строжайшем секрете.
скачать dle 11.3