Самая большая, самая мощная солнечная электростанция в мире

Самая большая, самая мощная солнечная электростанция в мире с почетом скоро появится на страницах книги Мировые Рекорды Гиннеса. В Египте была открыта первая солнечная электростанция в отдаленном пустынном комплексе, где правительство планирует вырабатывать от солнца до 1,8 гигаватт, снижая зависимость самой густонаселенной арабской нации от грязного и дорогого ископаемого топлива.

 

 

Солнечный парк Бенбан - это самый большой энергетический комплекс, состоящий из 41 солнечной электростанции, которая строится в Бенбане (Египет). Государственное управление по новейшим альтернативным источникам энергии (NREA) осуществляет надзор за проектом мощностью 1,8 ГВт, который включает в себя ряд небольших солнечных электростанций, разрабатываемых различными компаниями, на общую сумму 4 млрд. долларов. Этот проект является частью объявленной в сентябре 2014 года программы по введению в действие возобновляемых источников энергии (FiT) в Египте Nubian Suns, которая соответствует стратегии правительства Египта в области устойчивой энергетики на период до 2035 года, направленной на производство 20% электроэнергии из возобновляемых (альтернативных) источников к 2022 году. Первый этап солнечного парка включал в себя солнечную электростанцию Infinity Solar мощностью 50 МВт, которая была запущена в эксплуатацию в марте 2018 года. Ожидается, что весь солнечный парк будет завершен в 2019 году. После полной эксплуатации он будет производить более 4 ТВтч электроэнергии и предотвращать выбросы двух миллионов тонн углекислого газа в год. Правительство Египта предоставило NREA 37,2 км2 земли в Бенбане, в городе Дарав Маркас в Верхнем Египте, для развития солнечного парка Бенбан.

 

 

Размеры фотоэлектрических панелей варьируются от 1200х600 мм до 2000 мм х 1000 мм. Массивы будут подключены к инверторам для преобразования мощности постоянного тока в мощность переменного тока. Электроэнергия будет передаваться трансформатором в ближайшую электрическую сеть для дальнейшего распределения. На площадке будет построен центр управления, в котором будет размещено оборудование для мониторинга и связи с подстанциями. Проложен 16-километровый водопровод от реки Нил для подачи воды, необходимой для работы на площадке. Консорциум во главе с Международной финансовой корпорацией (МФК) выделил 653 млн долларов на строительство 13 солнечных электростанций в солнечном парке Бенбан в октябре 2017 года. В консорциум входят Африканский банк развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB), Арабский банк Бахрейна, CDC Великобритании, Европейский арабский банк, Фонд FinnFund, ICBC и OeEB в Австрии. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансировал 16 проектов общей мощностью 750 МВт в рамках соглашения на сумму 500 млн. долларов на финансирование возобновляемых источников энергии в Египте.

 

Солнечная электростанция, вид из космоса.

 

 

В солнечном парке Бенбан будут четыре современные высоковольтные подстанции, разработанные NREA и Египетской компанией по передаче электроэнергии (EETC). Три из четырех подстанций будут занимать площадь более 15 000 м и будут иметь трансформаторы мощностью 175 МВА и распределительные устройства 22/220 кВ. Четвертая подстанция будет занимать площадь 50 000 м и будет иметь трансформаторы мощностью 175 МВА и 22/220 МВА и распределительное устройство ГИС 22/220/500 кВ. Энергия, вырабатываемая в солнечном парке, будет передаваться на подстанции по новой линии 220 кВ, построенной EETC, и далее в национальную электросеть. В будущем планируется дополнительное подключение по 180 км двухцепной линии электропередачи 500 кВ электроэнергии. На СЭС (солнечная электростанция) у нас установлены 200 000 солнечных панелей и 780 солнечных трекеров, которые позволяют панелям перемещаться к солнечной позиции в течение дня - сказала Амина Эль Эдгири, менеджер проекта Иб Фогта, во время медиа-тура по объекту в 650 километрах к югу от Каир на окраинах нубийской пустыни. Г-н Эль Эдгири сказал, что фотоэлектрические модули, расположенные на 235 акрах, могут производить достаточно энергии, чтобы обеспечить 20 000 домашних хозяйств.

 

 

Согласно данным Bloomberg New Energy Finance, Египет в настоящее время производит более 90 процентов своей электроэнергии из нефти и природного газа. Солнечный парк Бенбан, наряду с другими проектами в области планирования, должен помочь Египту сократить использование углеводородов, поскольку страна планирует производить 20 процентов электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году.

скачать dle 11.3
Задумали начать строительство дома или приобретения участка? Посетите nedvio.com. На этом сайте вы найдете множество предложений о том, как правильно подобрать участок, как проверить дом, как выбрать застройщика, строительные материалы, как правильно контролировать процесс строительства, и оценить качество работы застройщика. Посетите веб-сайт Nedvio, чтобы узнать больше информации о районах вокруг Москвы, узнать, какие из них наиболее удобны для постоянного проживания, где лучше окружающая среда и воздух чище, где более чистые реки и более быстрые дороги, чтобы найти лучшее место для отдыха.
На сайте nedvio.com вы найдете много полезной информации о новейших технологиях строительства, способах снижения затрат, сложности организации и декорирования домашнего интерьера и многое другое. Здесь вы можете узнать о характеристиках городов и сел Подмосковья, изучить инфраструктуру, готовность строящихся поселков и отзывы о них. Воплотите свою мечту о загородном доме в реальность! Заходите на сайт nedvio.com.

https://nedvio.com/mozhet-li-dacha-stat-domom/
16 ноября 2019 00:11
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.