Самый быстрый "дом" на колесах!

Познакомьтесь с создателем самого быстрого дома на колесах - это британский садовник Кевин Никс из Чиппинг-Нортона в Оксфордшире.

 

 

Вот такой-вот веселый автомобильчик.

 

 

16 сентября 2017 года Никс установил свой первый мировой рекорд скорости достигнув 80.67 миль/час (почти 130 киллометров в час) на аэродроме Элвингтон, Йоркшир. Это было только начало эпопеи рекордов.

 

 

Это единственный в мире полностью одобренный дорожно-правовой автомобиль такого типа. Собственно дом , точнее , надстройка на кузове от авто. А оснащен такой вот себе сказочный фургончик ни много, ни мало двигателем Audi RS4 4.2 V8.

 

 

Автор придумал и шуточное название для своего авто "Fastest Shed", что в переводе обозначает "Самый быстрый сарай". На сегодняшний день он преодолел более 34 000 миль.

 

 

Как расказывает сам автор этого шедевра - это было удивительное, не забываемое путешествие и приключения.

 

 

Британский садовник Кевин Никс побил официальный рекорд самого быстрого в мире дома (точнее надстройки) на колесах - достигнув максимальной скорости 96,8 миль в час (155.7845 км/ч). Это мировой рекорд зарегистрирован в киге Рекордов Гиннеса.

 

 

52-летний парень из Чиппинг-Нортона в Оксфордшире превзошел свой предыдущий рекорд на 8 миль в час в субботу 19 августа 2017 года на соревнованиях по гонкам на колесах и максимальной скорости на аэродроме Элвингтон в Йорке. Кевин надеялся преодолеть отметку в 100 миль в час и потерпел неудачу только из-за сильного ветра и неблагоприятных погодных условий. Рекордсмен не теряет все же надежд на очередной рекорд и планирует установить в авто оборудованиес с впрыском азота, небольшой форсаж позволит преодолеть барьер "100" миль.

скачать dle 11.3
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.