Исторический полет человека на электровертолете

   Не так давно американскому предпринимателю и президенту Lung Biotechnology PBC Мартине Ротблатт сказали, что ее стремление в создании вертолетов с использованием электродвигателей не реально, фантастика. Перенесемся в 2018 году, и это не только возможность, но и реальность, которая дала Ротблатту вместе с ее «командой мечты» - Tier 1 Engineering (США) и летчиком-испытателем, капитаном Ric Webb из OC Helicopters (США) - попасть на страницы книги Мировые Рекорды Гиннесса за самый дальний полет человека на электрическом вертолете (прототип). Когда Ротблатт впервые задумала эту идею, с целью транспортировки медикаментов в больницы для трансплантации, она так и не смогла получить поддержку ни у одного из крупных производителей вертолетов.

 

 

Инженер, который согласился взяться за этот фантастический проект - Глен Дромгул из Tier 1 Engineering в Санта-Ана, Калифорния. Слева направо: Мартин Ротблатт, Глен Дромгул, Рик Уэбб Рик Уэбб - пилот коммерческого вертолета с обширным резюме, включающим в себя 25 с лишним лет военной службы и основатель OC Helicopters в округе Ориндж, Калифорния, чей непревзойденный опыт сделал его идеальным кандидатом на место летчика-испытателя.

 

 

В течение девяти месяцев команда Ротблатта разработала электрическую версию Robinson R44 - самого продаваемого в мире вертолета для авиации общего назначения - и в сентябре 2016 года их прототип успешно достиг своего первого зависания, и пятиминутного полета на высота 125 метров (400 футов) с максимальной скоростью 148 км/ч (80 узлов).

 

 

Затем, 7 декабря 2018 года, команда была готова снова запустить свой прототип в небо, но на этот раз с официальным судьей Книги рекордов Гиннеса, чтобы зарегистрировать мировой рекорд. Очередной полет на новую высоту имел огромный успех. Результат испытаний просто ошеломляющий для электровертолета. Пилот на одной зарядке аккумуляторов смог преодолеть дистанцию в 55,5 км (30 морских миль) со средней скоростью 148 км/ч (80 узлов) и высотой 245 метров (800 футов)!

 

 

Действительно исторический момент, команда была награждена сертификатом рекордов Гиннеса за выдающееся достижение, которое будет способствовать улучшению нашей окружающей среды, давая надежду на светлое будущее нашей планеты.

скачать dle 11.3
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.