Самые удивительные рекорды в мире насекомых, о которых мы не знали

Терафоза Блонда - самый большой паук

 

Страдаете от арахнофобии (боязнь паукообразных)? Тогда вам следует избегать тропических лесов Южной Америки , потому, что на этом континенте обитает самый большой и самый тяжелый в мире паук- птицеед. Ноги этого супер-паука могут достигать 28 см (11 дюймов) в длину, примерно такой же размер имеет тарелка для обеда.

 

 

На фото голиафский паук-птицеед Терафоза Блонда Владелец "питомца" Волтер Баумгартнер (Walter Baumgartner) из Австрии, самка весила 175 г (6,1 унции) в 2007 году. Это в семь раз больше веса мыши!Несмотря на название этого вида, он очень редко охотится на птиц - чаще в меню находятся насекомые, лягушки и мелкие грызуны.

 

 

Самое длинное насекомое

 

На фото Чжоу Ли из Музея насекомых Западного Китая демонстрирует свое насекомое-палка. С полностью вытянутыми ногами, Phryganistria chinensis - тип насекомого-палочки.

 

 

Самый длинный образец составлял 640 мм (25,1 дюйма), что подтверждено было и зарегистрировано в августе 2017 года. Он был выведен в Музее насекомых Западного Китая (IMWC) в Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

 

 

Наиболее болезненные укусы насекомых

 

Почти все мы были жертвами нападения муравья или пчелы. Вот вам один из ярых претендентов, удостоенных этого титула.

 

 

Говорят, что боль от укуса муравья-Пули длится как минимум восемь часов!

 

 

Самый длинный перелет бабочки

 

Несомненно, насекомые-марафонцы среди бабочек - это бабочки - монархи Северной Америки. Каждую осень миллионы этих насекомых отправляются из своих гнездовий в Канаде и США на юг.

 

 

В среднем эти "дальнобойщики",именно так их можно назвать, покрывают 80-160 км (50-100 миль) за один день. Один из экземпляров этого типа бабочек был помечен в Онтарио (Канада) в 1988 году, а затем был спойман в Техасе (США) в следующем году, согласно оценкам, в его эпическом путешествии было преодалено по крайней мере 4 635 км (2880 миль) - примерно такое же расстояние,как между Лондоном и Ванкувером.

 

 

Расчеты были произведены с использованием прямолинейных отрезков расстояния между Канадой и Мексикой, а затем до южной части США. На самом деле эта бабочка-марафонец могла пролететь еще дальше.Вот такой-вот удивительный факт.

скачать dle 11.3
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.