Самый быстрый космический объект, созданный человеком за последние полвека

Самый резвый космический объект, созданный человеком за последние полвека

 

Parker Solar Probe - космический зонд для исследования нашего дневного светила Солнца, совместно управляемый НАСА и Лабораторией прикладной физики (Университет Джона Хопкинса) был запущен в октябре 2018 года. Через семь часов зонд достиг скорости 69,72 км / с (км в секунду, что составляет около 250 992 км / ч или 155,959 миль / ч) относительно Солнца. Это настолько быстро, что путешествие из Нью-Йорка в Лондон займет примерно 1 минуту 20 секунд. Это не много больше предыдущего рекорда - 68,6 км / с (246 960 км / ч, 153,453 миль в час), установленного в 1976 году космическим зондом Helios 2 (США, Германия).

 

 

Parker Solar Probe зарегистрировал еще один уникальный рекорд - этот космический зонд приблизился к Солнцу на минимальную дистанцию 40 350 600 км. Температура за бортом достигала 1337 С (2500 F). Именно такие температуры придется выдерживать исследовательскому оборудованию в ближайшие 11 дней, чтобы собрать обширную информацию о поведении нашей звезды, измерить тепловые токи на поверхности и исследовать происхождение потока заряженных частиц известных как "солнечный ветер". Для того, чтобы выдерживать такие высокие температуры , зонд оснащен углеродосодержащим щитом толщиною 4.5 дюйма (11.43 см).

 

Запуск космического аппарата

 

Но и это еще не весь перечень рекордов. В ближайшем будующем, аппарат выйдет на запланированную исследователями орбиту вокруг Солнца, получая дополнительный разгон за счет гравитационного поля Венеры, вблизи которой он и пройдет. Это чем-то напоминает космический слалом (скоростной спуск на лыжах).

 

 

Solar Probe - космический зонд - рекордсмен с будующим. Со временем его орбита вокруг Солнца станет более короткой, но также и более эллиптической, это означает, что зонд будет двигаться быстрее на перигелии (ближайшая точка к Солнцу) и медленнее на афелии (самая удаленная точка от Солнца). К моменту своего 22-го перигелия 24 декабря 2024 года он будет двигаться с прогнозируемой скоростью около 200 км / с всего лишь в 6,2 млн. км (3,8 млн. мили) от поверхности звезды. Вот такой вот многоборец-рекордсмен зарегистрирован в Мировые Рекорды Гиннесса.

скачать dle 11.3
Оставьте свой комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: