Самый большой робот-паук созданный одним человеком

Мэтт Дентон создатель самого большого в мире гигантского робота-паука, управляемого человеком, который имеет габаритные размеры 2,8 м на 5 м (9 футов 2 х 16 футов 4 дюйма) и весит почти две тонны.

 

 

Британский инженер был вдохновлен в детстве AT-AT из фильма «Звездные войны», и с тех пор увлекался роботизированными машинами. Мэтт глубоко оценил конструкторы от LEGO, именно благодаря играм этой фирмы он и получил дальнейшее направление в своей будущей работе. Конструктор от LEGO до сих пор возбуждает мое воображение как у ребенка. Я, вероятно, не буду делать то, что я делаю сейчас без них».

 

 

После создания около 20 моделей меньших ходовых машин и обмена ими в Интернете, он получил большой интерес - и один из его роботов оказался в виде шестиногих черепах в фильме о Гарри Поттере! Тем не менее, он также получил инвестиции, чтобы построить свою самую большую модель, Mantis, которая помогла попасть ему на страницы книги Мировые Рекорды Гиннеса.

 

 

 

Мечты Мэтта стали сбываться после того, как он был выбран для работы над очередным фильмом «Звездные войны»: Эпизод VII - «Пробуждение силы». Позже, после выхода фильма на экраны, Мэтт выиграл награду за работу над роботом BB8.

 

 

Коллеги по работе не могли поверить в то, что я работаю ни только над фильмом, но и строю гигантскую прогулочную машину! Удивительно быть в книге рекордов Гиннеса - это захватывающе! Чтобы этот титул был фантастическим.

скачать dle 11.3