Мега прыжок с высоты 7600 метров без парашюта

Может ли выжить человек , прыгнув без парашюта с высоты 7600 метров?

 

 

Воплотить в реальность такой сверх прыжок смог американский профессионал-парашютист и каскадер Люк Эйкинс. Более двух лет ушло на подготовку к этому историческому моменту. За время увлечения парашютным спортом и работой каскадером Люк Эйкинс совершил около 18000 прыжков.

 

 

Подготовка к этому мега прыжку требовала большой точности, ведь точка приземления-сетка, была растянута на 4-х кранах, высотою в 20 этажей, а размер ее составлял 30 на 30 метров по периметру.

 

 

 

Шлем скайдайвера (skydiver) был оснащен видеокамерой и GPS треккером, для более точного выхода на цель. В течение нескольких недель, Люк исполнял по 6 прыжков в день, отрабатывая технику сверхточного приземления, а также уменьшения скорости падения. Финальный прыжок был выполнен 30 июля 2016 года.

 

 

Свой прыжок Люк выполнил совместно с командой ассистентов, которые сопровождали его до высоты в 1.5 км. Для того, чтобы уменьшить скорость падения экстримал отказался взять в этот полет даже страховочный парашют. При подлете к точке приземления его скорость составляла около 70 метров в секунду.

 

 

Для борьбы с ветром последние 60 метров ему необходимо было кувыркаться в воздухе, при этом в момент соприкосновения с сеткой он должен был находиться в позиции - спиной вниз. Время свободного падения рекордсмена составило 2 минуты.

 

 

Люк Эйкинс является первым в истории скайдавером, осуществившим безпарашютный прыжок с высоты 7600 м. Этот мега прыжок был зарегистрирован в книге Мировые Рекорды Гиннеса.

скачать dle 11.3