Самая большая стопа человека в мире

Джейсон Орландо Родригес Эрнандес из Маракая, Венесуэла был представлен с новым сертификатом рекордов Гиннеса сегодня, благодаря его ошеломляющему размеру стопы.

 

 

С 2014 года 22-летний мужчина хвастался самыми большими ногами, его правая нога была 40,1 см (1,31 фута), а его левая нога достигла 39,6 см (1,30 фута). Jeison связался с Guinness World Records через страницу в Facebook, и для книги рекордов этого года было организовано официальная церемония и фотосессия.

 

Джейсон читает рекорды Гиннеса 2014

 

Четыре года спустя, ноги Джейсона выросли до ошеломляющих размеров 40.55 см (1.33 футов) и 40.47 см (1.32 м) соответственно. Самые большие стопы ноги, измерения проводились в Германии. Церемония состоялась в обувном магазине Wessels во Фредене, Германия, где Jeison собирался преобрести новую обувь, изготовленную по заказу владельца Georg Wessel.

 

 

Джейсон должен получить свою уникальную обувь, потому что его стопы слишком велики для обычных ботинок. Судья Мировые Рекорды Гиннесса Люсия Синигальези сказала: "мы очень рады встретиться с Джейсоном здесь, в Германии, и почтить его титулом Guinness World Records. Он достиг рекорда в 2015 году, и побил свой собственный рекорд. Поездка в Германию дала нам прекрасную возможность, чтобы встретиться и вручить сертификат лично.

 

 

 

Джейсон с судьей Люсией Джейсон, который 7 футов 2,6 дюйма (220 см) в высоту и увлеченный баскетболист, был очень рад получить свою новую обувь и сертификат мировых рекордов Гиннеса: "Найти обувь моего размера никогда не было легко. Я уже пытался найти свой размер, когда мне было 16 лет". Рекорды Гиннеса заставили меня ценить себя больше, особенно значение размера моих ног. Сегодня я горжусь тем, что у меня самые большие ноги на земле. Ближе к девяти годам Джейсон понял, что его ноги были больше, чем у его друзей. Они часто сравнивали размеры, и Джейсон каждый раз побеждал. Тем не менее, его часто дразнили за размер его ног.

 

 

Он изо всех сил пытался найти обувь своего размера в своем родном городе Маракай, поэтому был вынужден носить сандалии из старых шин и ткани, прежде чем эксперт-сапожник Георг Весселс предложил свою помощь. Jeison должен получить свои ботинки специально сделанные для него. Георг также сделал обувь для Султана Кезена, нашего самого высокого живого рекордсмена, чьи ноги немного меньше, чем у Джейсона. Однако самые большие ноги в мире принадлежали самому высокому человеку, Роберту Уодлоу (США, 1918-40), который носил обувь американского размера 37AA (британский размер 36), что равняется 47 см (1 фут 6,5 дюйма).

скачать dle 11.3