Самая большая частная коллекция самолетов в мире

 

В Савиньи-Ле-Бон, Франция, команда Guinness World Records посетила винодела Мишеля Пона, который собирает самолеты с 1985 года и владеет крупнейшей в мире коллекцией реактивных истребителей. Число в его коллекции колебалось в течение многих лет, поскольку предметы были добавлены или проданы, но в то время, когда запись была проверена, она составляла 110.

 

 

В коллекцию вошли Русские Миги, Британские Ягуары и французские миражи. "Я бывший военный, из ВВС в Дижон, так что я имел возможность встретиться с пилотами и увидеть самолеты, но вот как я поймал жука", - объясняет Мишель. "Я начал покупать самолеты во Франции. На военных базах, когда самолеты были объявлены непригодными к эксплуатации, их выставили на продажу. Так, 30 лет назад, я начал покупать эти самолеты, чтобы спасти их от разрушения." Затем он расширил свои поиски и начал покупать самолеты из других стран, таких как Англия, Португалия и Россия. "Я путешествовал с командой механиков, чтобы купить самолеты, демонтировать их, арендовать кран там, найти транспортер и вернуть его во Францию в кусках." "Моя последняя часть-это sabre-американский самолет, который я купил в Швеции. Мы восстановили его, перекрасили и сделали все чистым, как новое."

 

 

Самолеты, на которых он никогда не воевал, вместо этого"способствовали поддержанию мира и защите городов и гражданского населения". Мишель хранит свою коллекцию в замке Савиньи-Ле-Бон, в регионе Бургундия, которым он владеет почти 40 лет. Самая большая коллекция реактивных истребителей "Когда я купил эту недвижимость, я никогда не мог себе представить, что когда-нибудь я буду достаточно сумасшедшим, чтобы собирать реактивные истребители!"

 

 

Окружающие сады были пустоши, когда он купил историческое здание, поэтому он посадил четыре гектара виноградных лоз, чтобы сделать вино и подготовил 2-3 гектара для своих самолетов. Бывший водитель гоночного автомобиля увлечен сохранением антиквариата, а также собирает мотоциклы, мебель, инструменты, плуги и тракторы. Мишель теперь получает около 35 000 посетителей в замок каждый год. "Все военные базы во Франции закрыты для публики, поэтому это единственное место, где можно увидеть самые разнообразные самолеты со всего мира."

скачать dle 11.3