Непревзойденный покоритель стихий



Российский священник- исследователь Федор Конюхов установил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре в одиночку. После длительной подготовки, занявшей почти 1 год, отважный путешественник отправился на воздушном шаре из Нортам в Западной Австралии  в 2016 году 12 июля и приземлился возле небольшого городка Бонни Рок в Wheatbelt Западной Австралии после 11 суток полета.






По заранее запланированному маршруту путешествия 65-летний православный священник преодолел дистанцию более 34 000 км. Текущий рекорд удерживается Стивом Фоссетом (США), который (также взлетел и приземлился в Австралии) облетел земной шар за 13 дней 8 часов 33 минуты . Перелет был осуществлен с 19 июня по 2 июля 2002 года.




Конюхов, который почти не спал во время всего своего путешествия, облетел земной шар в коробке 2м3 из углеродного волокна, подвешенной на воздушном шаре длиной 56 м (184 фута), и ему пришлось сражаться с антарктическими ветрами и температурами до-56С. "Рекорд-приятный бонус, но цель была просто летать по всему миру.”


Достижение Конюхова является последним в длинном списке удивительных подвигов, совершенных в ходе его необыкновенной исследовательской карьеры, которая включает восхождение на Эверест и путешествие на Северный и Южный полюсы пешком.
Вот график некоторых из приключенческих записей и подвигов, совершенных, возможно, величайшим исследователем России:
1988: Конюхов совершает первый в истории переход на Северный полюс в одиночку и без какой-либо поддержки.
1995: опытный путешественник затем самостоятельно, без посторонней помощи, отправляется на Южный Полюс.
1992: Конюхов становится третьим человеком в мире среди исследователей. Преодоление Северного и Южного полюсов , а также восхождение на семь самых высоких вершин в мире.



2002: устанавливает самый быстрый заплыв через Атлантику с востока на запад (маршрут" Trade-Winds I") в классическом мировом рекорде океанской гребли всего за 46 дней и 4 часа после гребли из Сан-Себастьяна, Канарские острова, в Порт-Сент-Чарльз, Барбадос. Путешествие, которое проходило с 16 октября по 1 декабря 2002 года, было совершено в 6,9-метровом стеклопластике "Уралаз", который весил 650 кг при полной загрузке и оснащении солнечными батареями, газовой плитой, водонагревателем и навигационным оборудованием.
2012: Федор Конюхов с командой людей завершает семь саммитов challenge (серия подъемов на самые высокие точки на планете)





2013-2014: устанавливает первый мировой рекорд на лодке в одиночку нон-стоп через Тихий океан от материковой части Южной Америки до материковой части Австралии. Отправление из Чили 22 декабря 2013 года на борту легкой, изготовленной из стекловолокна лодки "Тургояк". Естествоиспытатель проплыл на веслах 11,898 км (7,393 mi), чтобы пришвартоваться в Мулулабе в Квинсленде, Австралия, 31 мая 2014 года. На весь этот сложнейший маршрут уходит всего 159 дней 16 часов 58 минут.скачать dle 11.3