В одиночку пересекла Атлантику на лодке !

Англичанка Кико Мэтьюз самостоятельно переплыла Атлантику на лодке с веслами, она никогда не занималась спортивной греблей.. Она боролась с болезнью Кушинга и опухолью гипофиза. 

 

 

Тем не менее, 22 марта 2018 года бывший учитель из Великобритании закончила путешествие длинною в 4819 км (2602 морские мили) из Гран-Канарии в Порт-Сент-Чарльз, Барбадос,войдя в историю по спортивной гребле. Она достигла рекорда в пересечении Атлантики в одиночку ,преодолев маршрут за 49 дней 7 часов 15 минут. Ее средняя скорость составляла 2,2 узла.

 

 

На борту Soma она выбрала для путешествия маршрут торговых Ветров I, который позволял выйти из любого порта Канарских островов и прибыть к любому Карибскому или Северному порту в Южной Америке. Как было подтверждено международным обществом по гребле, Кико побила рекорд плавания на лодке открытого класса, который составил 59 дней 19 часов 14 минут Элейн Хопли (Великобритания) и 56 дней 10 часов 9 минут Анн Квемере (Франция). Мы недавно пообщались с Кики, чтобы узнать больше о ее эпическом путешествии.

 

 

Расскажите, с чего все началось? Это началось в сентябре 2016 года, когда я решила бороться, не унывать сломленная болезнью, мне нужен был вызов своим возможностям. Я знала человека, у которого племянник был также обладателем титула Guinness World Records по океанской гребли. Я поговорила с ними о планах и он мне предоставил свою лодку, и наконец, пришло время это сделать. Я думала, что у меня есть шанс, потому что они верили в меня. Это отличная лодка, и я достаточно сильная женщина, чтобы осуществить этот опасный заплыв.

 

Расскажите нам немного больше о ваших диагнозов опухоли гипофиза и как это повлияло на ваше решение принять вызов.
В 2009 году я пошла к врачу и мне ставят диагноз с болезнью Иценко-Кушинга, который связан со всеми другими симптомами у меня была: атрофия мышц, потеря памяти, мания и психоз, лица и вздутие живота (из-за высокого уровня стероидных от опухоли), остеопороз и бессонница. Я провела месяц в больнице. Это заставило меня сделать то, что я больше всего желала.

 

Были ли какие-то нервные моменты, когда вы думали, что не можете завершить это путешествие? Были несколько более страшные моменты. У меня было 2 x 80-футовые волны (я говорю, что они 80-футовые, поскольку они казались вдвое больше массивных 40-футовых, а не потому, что у меня была рулетка!). Они были огромными!

 

 

Были ли у вас интересные встречи с морскими обитателями в вашем ряду? Я видела белого кита, которых осталось мало на планете. Это довольно необычно. Как вы себя чувствовали по прибытии на Барбадос и как праздновали? Это было хорошо - гребля и жизнь на борту становится немного липкой и неумолимой. Мохито был праздником, о котором я думала неделями! Было очень приятно увидеть семью, которая добралась туда, и всех других людей, которые пришли меня поприветствовать.

 

Я действительно чувствовала неловко , но я была счастлива! Каковы преимущества гребли и почему вы рекомендуете учиться спортивной гребли? Это отличный повод, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. Я никогда не испытывала океан раньше, но быть там было удивительно – смотреть вокруг и ничего не видеть на мили! Возможно, в космосе были люди ближе ко мне, чем на Земле!

 

Какой совет вы могли бы дать молодым людям, которые хотели бы попробовать себя в гребле на длинные дистанции? Вы должны хотеть сделать это, иначе это может плохо для вас закончиться. Я делала это, чтобы собрать деньги для больницы Кингс-колледжа, которая спасла мне жизнь, и у меня также было много людей, которые поддерживали меня в подготовке к этому трансатлантическому заплыву.. Я решил показать людям, что независимо от опыта, денег и неудач, все может быть достигнуто, если вы этого хотите. Наличие цели действительно изменило ситуацию.

 

Что для вас значит быть обладателем титула рекордсмена Гиннеса? Самой интересной и важной частью был сбор средств (на момент написания я более 100 000 фунтов стерлингов для больницы Кингс-колледжа) и сообщения, которые я получаю от людей, рассказывающих мне об изменениях, которые они сделали в результате моего поступка.

 

 

Не могли бы вы рассказать нам немного больше о том, как финансировалась эта задача? Вообще-то, я предпочла, чтобы меня полностью финансировали женщины. Был создан фонд 100TogetHER. Его цели состояли в том, чтобы не только помочь мне приобрести и экипировать лодку, но и показать женщинам, что если мы будем работать вместе и поддерживать друг друга, любой вызов своим возможностям может быть осуществлен. Я часто думала об этих девушках и женщинах в тяжелые минуты, поэтому аспект сообщества действительно помог мне. Я думаю, что все они являются частью титула рекордов Гиннеса со мной, без них я возможно не смогла осуществить этот безумный план.

скачать dle 11.3