Норман - любимец семьи и рекордсмен

Профессиональный дрессировщик собак Карен Кобб вспоминает, первый раз, когда она заинтересовалась породой собак - Бриаром. Это было в 1997 году, после прочтения статьи в зоомагазине, в которой была представлена уникальная порода.
Бриары известны своим дружелюбным характером, проворными пастушьими телами и быстрыми инстинктами. Карен еще не знала, что, как только она приобретет своего питомца , он не только станет ее лучшим другом, но и даст начало их путешествию, которое приведет к достижению двух титулов рекордов Гиннесса.



После полета в штат Вашингтон из своего родного города Атланты, у Карен была задача выбрать идеальную собаку для себя, к счастью, опыт в поведении животных натолкнул ее на свою собственную стратегию выбора щенка.
Из предоставленных четырех щенков Карен принялась играть с ними в прятки, чтобы посмотреть, кого это заинтересует. Норман и оказался этим любопытным созданием.


Норман получил свои первые уроки в зале ожидания аэропорта. Ожидая посадки в самолет, Карен успела научить щенка садиться, ложиться, смотреть и приходить. Обладательница такого питомца сразу поняла, что он не похож на других собак.
Собаки породы Бриара с характерной осторожностью относятся к новым вещам и людям, но Норман очень хотел сопровождать хозяйку в поездках в хозяйственные магазины, школы, парки, классы послушания и многое другое.
Он так привык к своей новой семье, что даже, казалось, перенял некоторые из их привычек, особенно у детей Карен.



"Мы начали знакомить его со многими детскими игрушками на заднем дворе, чтобы он не боялся. Скутер был одним из них, и ему просто понравилось! Как только он освоил скутер, мы перешли к другим игрушкам. Норман в основном думал, что он один из детей, что бы они ни делали, он хотел попробовать. Я заметил это в первый раз, когда мы пошли на детскую площадку, и мои дети пошли вверх по лестнице и вниз по горке, и Норман последовал сразу после этого."



Его способности вызвали такое вдохновения у Карен, что она задалась вопросом, а почему бы не попробовать достичь одного из рекордных титулов.
Она подала заявку на рекордные быстрые 30 м на скутере (скейте) для собак, уверенная, что ее четырехлетний Бриар сможет побить минимум.
Несколько недель спустя, после практики, Карен и Норман попытались продемонстрировать новые навыки перед друзьями и семьей.
"Я боялась, что со всем давлением и огромным количеством людей, он не будет выполнять трюк достаточно быстро, и мы упустим такое важное событие в установлении рекорда."




Норман не разочаровал. С большим волнением, нетерпеливый щенок проехал на скутере (самокате) 30 м всего за 20.77 секунд. Питомец должен любить каждую минуту тренировки. Обучение формирует такую сильную связь между вами и вашим питомцем, что трудно достичь каким-либо другим способом. Вы строите свои коммуникативные навыки, чтобы они понимали вас и вы понимали их в гораздо более высокой степени. Это так укрепляет ваши отношения, потому что они понимают, чего вы хотите, и вы понимаете их желания и потребности.
Большинству собак было бы очень скучно просто лежать в доме, есть и бродить по двору. Увидев его потенциал и энтузиазм Нормана по поводу тренировок, Карен решила продолжить работать с ним, тренировать его особым навыкам. Это было незадолго до того, как он смог заниматься серфингом, лонгбордом, прыгать с скакалкой, играть в баскетбол и даже участвовать в собачьих видах спорта, таких как послушание аджилити, выпас скота и многое другое. Хотя каждое из этих занятий было замечательным подвигом для собаки, самым впечатляющим новым трюком Бриара было научиться ездить на велосипеде.




Это может быть даже достаточно трудно для людей, чтобы освоить велосипед, но Норман обучился довольно быстро-побудив Карен подать заявку на титул самые быстрые 30 м на велосипеде в исполнении собаки.
Guinness World Records пригласили Карен и Нормана попытаться достичь рекорд на сборе CBBC в Лос-Анджелесе, телевизионное шоу, полностью посвященное рекордным достижениям.
На съемочной площадке с судьей Норман сиял перед тысячами зрителей, проехав в конечном итоге 55,41 секунды на своем велосипеде.
Эти события укрепили связь Карен и Нормана, которые прошли долгий путь от их первого взаимодействия в аэропорту. Как владелец, у Карен было больше гордости, чем она могла себе представить для домашнего животного, любящего его так же, как члена семьи.



"Я действительно думаю, что он верит, что он человек. Он определенно действует по-человечески. Он знает, что в дни рождения дарят подарки. На Рождество он первым побежал вниз, чтобы посмотреть свой подарок. Если у нас собираются люди, которые общаются сидя в кругу, он тоже подойдет и сядет лицом к центру круга.
В июне 2017 года Норман был диагностирован ветеринаром с раком IV стадии, терминальной болезнью для собак.
Новость была разрушительной и душераздирающей для Карен и ее семьи, которые пережили столько счастливых, радостных событий со своим любимым домашним животным.



Оставшись без лечения, лимфома может убить Нормана в течение двух недель, нужно было действовать быстро. Случаи такого рода, как правило, лечили химиотерапией, которая может вызвать тяжелое количество стресса на животное и только лишь продлит их продолжительность жизни на один или два года. Вместо этого Карен выбрала другой вариант: получить трансплантацию костного мозга от одного из братьев и сестер Нормана, чтобы помочь ему бороться с болезнью. Она никогда не ожидала этого, но жизнь Карен перешла от обучения и связи с Норманом к тому, чтобы быть его постоянным опекуном, надеясь увидеть, как он полностью выздоровеет.
Хотя Норман не совсем вернулся к себе, недавний пост на его странице в Facebook показывает, что последние медицинские исследования не показывают никаких следов циркулирующих раковых клеток. Мы надеемся скоро увидеть его на сборах. Скорейшего выздоровления Норман.)))

скачать dle 11.3