Ледяной человек

Ледяной человек - Вим Хоф





Следующие трюки были выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить подобные трюки . Он, похоже, любит лед! Он один раз продержался в ледяной воде 1 час 53 минуты 2 секунды, побив свой собственный рекорд по времени проведенному в контакте со льдом.





Однако этот рекорд обновил в 2014 году Джин Songhao с результатом в 1 час 53 минуты 10 секунд. Вим все еще держит свой рекорд по самому длительному марафонскому бегу босиком по снегу и льду 2 часа 16 минут 34 секунд, его выносливость можно охарактеризовать техникой правильного дыхания, которую он использует, чтобы обмануть свое тело на сжигание жировых отложений, сохраняя его температуру не изменяемой. Некоторые рекордсмены являются уникальными от природы, другие добиваются подобного благодаря упорному труду. Чаще всего, это комбинация условий, приводит к таким удивительным способностям.



Хоф подчеркивает важность концентрации ,при выполнении дыхательных упражнений подвергая себя холоду. Он сказал, что это то, что позволяет контролировать свою вегетативную нервную систему и использовать методы в экстремальных ситуациях. Для достижения полных результатов необходимо сочетание всех трех аспектов. Хоф начал разрабатывать этот метод в молодом возрасте. В детстве его всегда интересовала связь между телом и разумом, он смотрел на восточные учения, такие как Дзен—Буддизм, Бхагавад-Гита и йога-сутры, хотя его семья училась католической литургии. Тем не менее, он не нашел то, что искал ни в одном из них.



Его первый опыт с замерзающей водой, который позже привел к развитию метода Wim Hof, был зимой 1979 года, когда он прыгнул в замерзающий канал в Амстердаме, любопытство, что он будет чувствовать. Позже он рассказал, что был шок, но не было ощущения холода; вместо этого он почувствовал омовение эндорфинов и огромное чувство хорошего. Он знал, что наконец нашел то, что искал, и с тех пор продолжал практику каждый день. Хоф продолжал тренироваться самостоятельно в течение 15 лет, однако его жена начала проявлять признаки серьезного психического расстройства, впадая в депрессию и слыша голоса. В 1995 году она покончила с собой, спрыгнув с восьмого этажа жилого дома ее родителей. Горе, вызванное этой потерей, - это то, что заставило Хофа сделать своей миссией ,научить других его методу, убедившись, что они остались счастливыми и здоровыми.



Он считает, что энергия и предполагаемые гормональные эффекты балансировки его метода вернут некоторый контроль людям с психическими расстройствами.

скачать dle 11.3