Самая большая скульптура, созданная с использованием 3D печати


Британский Ютубер Джеймс Брутон осуществил свою мечту - стать обладателем титула рекордсмена Гиннеса после создания самой высокой в мире 3D-печатной скульптуры человека. 41-летний мужчина создал свою модель-копию, но в гораздо большем масштабе - 3,62 метра в высоту!
С помощью 3DFilaPrint и Lulzbot Джеймс побил предыдущий рекорд в 3,06 м (10 футов), установленный Фаблабом Кельце в Польше в 2016 году.
Джеймс является администратором одного из каналов YouTube под названием xrobots, сам отсканировал себя с помощью iPad на факультете CCI университета Портсмута, чтобы получить необходимые для постройки элементы требуемых размеров.



Затем команда посмотрела его видео, чтобы заполнить любые пробелы и убедиться, что пропорции были правильными, прежде чем Джеймсу дали сетку, которую он мог использовать, чтобы начать сборку.



Скульптура была построена отдельными частями так ,чтобы ее можно было хранить в доме Джеймса.
С существенными 50 кг нити, используемой для создания шедевра, будущий рекордсмен был в состоянии перемещать части скульптуры самостоятельно.



В общей сложности на создание скульптуры потрачено 500 часов.
Включая время, необходимое для сброса принтера после создания каждой секции,на сборку скульптуры в итоге ушло около двух месяцев.

Самая высокая 3D печатная скульптура человека.



Джеймс посещает школы со своими сборками, чтобы показать детям, как кодировать и создавать предметы с помощью 3D-печати, надеясь, что они будут в восторге от науки с раннего возраста. Самая высокая напечатанная 3D скульптура будет размещена в Винчестерском центре открытий с июля по сентябрь 2018 года в рамках выставки "творческий гений".



Джеймс экспонирует на регулярной научной ярмарке в месте проведения, принимая вместе роботов и других 3D печатных элементов, чтобы привлечь детей к научной деятельности в течение всего года. 3D-печатная скульптура -элемент человеческой ноги
Главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей сказал: "3D-печать является ярким примером того, как Guinness World Records постоянно развивается, чтобы охватить новейшие, передовые технологии.
"Действительно, именно поэтому мы опубликовали нашу новую книгу Science & Stuff-чтобы захватить достижения с использованием новейших технологий, гаджетов, дронов, 3D-печати и искусственного интеллекта.скачать dle 11.3