Самая быстрая радиоуправляемая модель в мире

 

Моргни и ты пропустишь это. Немецкий конструктор, он же и пилот самолета Niels Herbrich официально побил рекорд по самой быстрой дистанционно управляемой реактивной модели самолета (RC), после того как его ручная работа достигла невероятной скорости 749.221 км/ч (465.544 миль / ч).

 

 

 

47-летний проектировал и построил ярко-розовый модельный самолет, который оснащен реактивным двигателем Behotec 180 turbine и работает на керосине. Весит всего 7,5 кг.

 

 

Попытка записи состоялась на ежегодном мероприятии для поклонников модельных самолетов в Ротернбурге. На мероприятии присутствовали авиаэксперты, чтобы засвидетельствовать полет, причем скорость фиксировалась с помощью высокотехнологичного оборудования - специальной камеры.

 

 

Рекорды Гиннеса требовали, чтобы скорость измерялась свыше 200 м, в двух разных направлениях, а затем в среднем принималась за официальный рекорд. Модель представляла собой переработанную версию самолета RC Niels, впервые побившую рекорд с 2013 года, со скоростью 706,97 км / ч (439,29 миль / ч). На сегодняшний день - это самая быстрая радиоуправляемая модель самолета в мире, изготовленная частным лицом.

скачать dle 11.3