Слэклайнеры-экстрималы бьют новые рекорды

В отличие от туго натянутого каната, в слэклайне используются стропы из нейлона, или из полиэстера.

 

 

Ходить по таким "лентам" гораздо труднее, чем по канату, так как стропы слабо натянуты и находятся в постоянном движении. Хотьба в слэклайне требует больших физических затрат и максимальной концентрации, постоянно приходится балансировать.

 

 

Слэклайн берет свое начало в Америке. Скалолазы тренировались передвигаться по провисающим стропам, удерживая равновесие. Вот так и зародился этот вид спорта.

На очередных соревнованиях по экстремальному слэклайну, прошедшему в Китае The shimenguan Geopark, спортсмены продемонстрировали хождение по стропам над пропастью на максимальную дистанцию еще и с закрытыми глазами.

 

 

 

Француз Пабло Синьоре преодолел дистанцию в 459.25 метра за 25 минут. Еще два профессиональных спортсмена по слэклайну: Миа Ноблет (Канада) и Самуэль Волери (Швейцария) попробывали побить рекорд Пабло, однако их попытки не привели к положительному результату.

 

 

 

 

Свое мастерство французский слэклайнер тренировал более четырех лет. На вопрос : как это у Вас получается? "Обычно, когда я закрываю повязкой глаза,я ухожу в свой мир, отключаюсь, как во время медитации, и контролирую свое психологическое состояние."

 

Небольшое видео с акробатическими трюками в слэклайн

скачать dle 11.3