Первый автомобиль, преодолевший рубеж первой космической скорости.

Первый автомобиль, преодолевший рубеж первой космической скорости.

 

 

Иммено такой вот невероятный рекорд был зафиксирован в новом 2018 году. Это был тестовый запуск нового мощного ракетоносителя Falcon Havy, а в качестве полезной нагрузки Илон Маск предложил использовать свой электромобиль Tesla roadster.

 

 

После неудачного запуска ракетоносителей Falcon в 2017 году с потерей нескольких телекомуникационных спутников, именно это и породило идею использования своего личного авто (Илона Маска) в качестве полезной нагрузки.Это была не только полезная нагрузка , но сногшибательная реклама автомобилей Tesla. Для того, чтобы летящий в космосе электрокар не мешал и не столкнулся с искуственными спутниками на орбите, предусматривался дополнительный разгон последней ступени. Благодаря чему, космический родстер перейдет на траекторию полета в направлении Марса.

 

 

 

Вкратце о новейшем ракетоносителе Falcon Havy. Фалькон хэви-это самый мощный ракетоноситель в мире, способная вывести на орбиту Земли 64 тонны полезного груза, это даже больше, чем Боинг 737 jetliner, загруженный пассажирами, экипажем, багажом и топливом.Только ракета Saturn V,используемая для Лунной программы в 1973 году, могла составить конкуренцию .

 

 

Falcon Heavy создан с самого начала для доставки людей в космос и осуществления полетов с экипажем на Луну или Марс.Композитный обтекатель защищает спутники во время доставки в пункты назначения на низкую околоземную орбиту (НОО), геопереходную орбиту (ГПО) и за ее пределами.

 

 

А вот вам и пример многоразового использования ступеней ракетоносителя. Да-да, они не упали где-нибудь в океане или на пустынной территории Невады.

 

 

 

скачать dle 11.3