Самый большой "богатырский" конь.

Самый большой "богатырский" конь.

Большой Джейк - бельгийский конь, заслуживший всемирную известность за свой необычайный рост (210.19 см, 82.75 дюйма).Он официально стал самой высокой лошадью, живущей с 19 января 2010 года.

 

 

С момента достижения титула рекордов Гиннеса восемь лет назад сотни посетителей отправились на ферму Смоки Холлоу в Мичигане, США, чтобы увидеть великолепного скакуна своими глазами. "Люди шокированы, когда видят его!",сказал его любящий владелец и менеджер фермы, Джерри Гилберт. Свидетельством популярности может служить видео, которое было опубликовано на канале Guinness World Records YouTube в 2012 году, набравшее более 3,5 миллионов просмотров.

 

 

Потомство двух лошадей среднего размера, большой Джейк весил 240 фунтов, когда родился. Он был слишком высок для жеребенка. "Мы купили его как трехлетнего, и он продолжал расти!" объяснил Джерри.

 

  В 2011: судьи из всемирноизвестных Рекорды Гиннесса посетили ферму Смоки Холлоу, чтобы сфотографировать большого Джейка для книги."Он ест чуть больше, чем наши средние тягловые лошади. Обычно полное ведро зерна дважды в день. Он также съедает почти один тюк сена в день. "Все должно быть большим! Его кабина 20x20 футов, когда средний ларек около 12x12 футов. Когда мы перевозим его, используем полуприцеп. Большой Джейк раньше принимал участие в соревнованиях по рисованию лошадей, но с тех пор он вышел на пенсию – теперь в возрасте 17 лет – проводит свое время, приветствуя поклонников на мероприятиях или отдыхая на ферме с другими лошадьми.

  В 2017: большой Джейк с миниатюрной лошадью по имени медведь (Мишка) на ярмарке округа Джефферсон в Висконсине. Джерри говорит, что могучее животное любит быть в центре внимания.

 

Джейк дома на ферме.

 

Запись Джейка простояла восемь лет, но только время покажет, будет ли этот знаковый титул когда-либо побит. Такие высокие лошади появляются не часто. Единственным проверенным экземпляром более высокой лошади был конь породы шир гелдинг по имени Сэмпсон (позже переименованный в Мамонт), у которого рост был 2.19 м ( 7 футов 2.2 дюйма) в 1850 году. Он держался за самую высокую лошадь в истории в течение 168 лет.

 

Для сравнения, самая маленькая живая лошадь-самка-Дюймовочка, миниатюрная щавельская коричневая кобыла, которая всего-то в высоту имеет 44.5 см (17.5 дюйма) к холке (Ферма Inc, Сент-Луис, Миссури, США). Дюймовочка (справа) на снимке со средней лошадью. Другие видеофрагменты с лошадьми, задокументированные Рекордами Гиннеса, включают такие достижения, как самый длинный хвост у лошади, самый большой парад лошадей, самый высокий прыжок на лошади и самую большую скорость для гоночной лошади.

скачать dle 11.3