13 Самых невероятных и опасных железных дорог в мире

13 Самых невероятных и опасных железных дорог в мире, которые зарегистрированы в книге "Мировые Рекорды Гиннеса".

 

1.Железнодорожный рынок, Таиланд.Этот очаровательный старый мировой рынок расположен в нескольких километрах от Бангкока. Всего 1.5 часа, чтобы добраться до этого Юго-Западного рынка на мини-фургоне.Главной изюминкой этого рынка является то, что поезд проходит прямо по середине рынка. Предупреждающий колокол звучит перед прибытием поезда, что позволяет продавцам быстренько приготовиться и убрать зонтичные навесы, прежде чем проедет поезд. Все настолько хорошо спроектировано, что поезд проходит, едва прикасаясь к продукции и товарам, размещенным вдоль железной дороги.

 

 

 

2. Виадук-мост, Мьянма. Виадук известен как железнодорожный мост в западном штате Шан, Мьянма (Бирме), и находится между двумя городами, столицей британских колонистов Бирмы, и Лашио, главным городом штата Северный Шан. Это самый высоченный мост в Мьянме и когда он был завершен, является самой крупной железнодорожной эстакадой в мире. Мост расположен в 100 км к северо-востоку от Мандалая.

 

 

 

3.Бирма , Таиланд. Таиланд–Бирма железнодорожный путь длиною 415 километров (258 мили). Железная дорога между Банпонг,Таиланд, и Thanbyuzayat, Бирме, построенная во времена японской империи в 1943 году для поддержки своих войск в Бирме в середине Второй Мировой Войны. Эта железная дорога завершает свой путь между Бангкоком, Таиланд и Рангун, Бирма (ныне Янгон).

 

 

 

4.Центральный Антино, Перу. Central Andino (FCCA) - это консорциум, который управляет (Ферровиас) центральной железной дорогой в Перу, соединяющей тихоокеанский порт Кальяо и столицу Лиму с Уанкайо и Серро-де-Паско. Железная дорога занимает второе место в мире, построенная по проекту польского инженера Эрнеста Малиновского в 1871-1876.

 

 

 

5.Железнодорожный отрезок Пилатус, Швейцария. От Альпнахстада до Пилатуса Кульма, самая крутая в мире зубчатая железная дорога вьется по пышным лугам, покрытым альпийскими цветами, мимо сверкающих горных ручьев и завораживающих скал.

 

 

 

6.ТренЛасНубес, Аргентина. Одна из трех самых высочайших железных дорог на Земле. Поезд отправляется из города Сальта (на 3,894 Футов над уровнем моря) и завершает свой путь по виадуку Ла Polvorilla (в 13,850 Фут. над уровнем моря). На своем пути он пересекает дорогу, которая ведет к облакам, с достаточным количеством времени, чтобы насладиться очень разными и изменяющимися ландшафтами: от зеленых холмов долины Лерма, где расположен город Сальта, до необъятной необъятности Пуны.

 

 

 

7.Непал - железнодорожный путь.В Непале функционировала единственная пассажирская железная дорога, которая была закрыта из-за строительства новой стандартной колеи, которая должна быть завершена к 2017 году. Это 59 км узкоколейной железной дороги между Джанакпур в Непале и Jainagar в Индии недалеко от границы между двумя странами, и 2 фута 6 дюймов (762 мм) колеи. Линия продолжалась до Бийалпуры, но этот участок в настоящее время исключен из-за повреждения моста. В столице Катманду нет никакого железнодорожного сообщения.

 

 

 

8.Гелмербан-фуникулер в кантоне Берн, Швейцария. Он связывает нижнюю конечную точку в Handegg, в Haslital, с верхней конечной точкой на озере Гельмерзее.

 

 

 

9.Памбан-мост, Рамешварам, Индия. Этот Железнодорожный мост соединяет материк с островом Рамешварам, который можно увидеть только с дорожного моста. Мост расположен в море ,второй по коррозионной среде после Флориды, что делает его обслуживание сложной задачей. Вид очень красивый и смогут насладиться видом в любое время с раннего утра до вечера. Если повезет, мы увидим бегущий поезд на этом мосту. Вид на Памбан, Рамешварам тоже очень красивый. Морская вода в этом месте ну просто кристально чистая.

 

 

 

10.Перевал Уайт и маршрут Юкон, Аляска. Перевал Уайт и маршрут Юкон в Канаде и США II класса 3 фута (914 мм), узкоколейная железная дорога, соединяющая порт Скагуэй, с Уайтхорс, столице Юкона. Изолированная система, она не имеет никакое непосредственное отношение к любой другой железной дороге. Оборудование, фрахт и пассажиры переправляются на судне через порт Скагуэй, а также по дороге через несколько остановок вдоль его маршрута.

 

 

 

11.Катумба - сценическая мировая железная дорога, расположена в живописном мире, расположенном в городе Катумбе на голубых горах. Железная дорога, построенная в 1880-х годах для добычи нефти и угля, сегодня является очень популярной туристической достопримечательностью. С максимальным уклоном 52 градусов, железная дорога железная дорога мира самая крутая фуникулера.

 

 

 

12.Долиш - железнодорожная станция, Великобритания. Долиш Уоррен железнодорожная станция обслуживает приморский курорт и лагеря отдыха Долиш Уоррен в Девоне, Англия, в устье реки Exe.

 

 

 

13.Нейпир-Гисборн железная дорога, Новая Зеландия. Отрезок пути (Нейпир в Гисборн) железнодорожного полотна уникален. Он пересекает главную взлетно-посадочную полосу Гисборн.

 

 

скачать dle 11.3