Биопротез - фантастика становится реальностью.

 

 Вот он - первый в мире протез, выполняющий все функции руки, детали которого изготовлены с помощью 3D принтера. Представляем вам фантастический видеосюжет.

Британская компания Open Bionics начала производство биопротезов, в масштабе 1:1, выполняющих все необходимые функции, с четкостью и аккуратностью сопоставимой с натуральной рукой человека. А вот и первый из обладателей такого протеза Даниэль Мелвилл (Великобритания). Протез сделан в стиле руки Адама Дженсена из Deus Ex (видеоигра).

 

 

На изготовления первого многофункционального биопротеза британской компании Open Bionics понадобился один месяц. Уже изготовлен второй экземпляр протеза для 10-ти летней девочки, естественно соответствующих размеров по возврасту ребенка.

 

3D-печатные технологии прочно и уверенно входят в наш современный мир. Наконец-то фантастика стала реальностью. Теперь человек потерявший ту или иную конечность (нога,рука) сможет восстановить свои способности.

 

Первый биопротез человеческой руки занял почетное место на страницах книги Рекорды Гиннесса. Люди с ограниченными способностями получили шанс вернуться к нормальной жизни. Для заинтересованных ссылка на сайт фирмы производителя, предлагает упрощенный вариант, реагирующий на сокращение мышечной группы :https://www.openbionics.com/shop/

скачать dle 11.3