Что подразумевает "собачий паркур".Питомец рекордсмен.

Стив Бейли подготовил сотни собак по своим специальным методикам, изучив поведенческую терапию, создал детский сад для питомцев в Сомерсет (Великобритания).

 

Свой бизнес Стив начал после того, как на деньги, доставшиеся ему в наследство от своего отца занялся изучением "собачей" психологии. Хотя у него была возможность заняться другим , более успешным делом, но, возможно, его самым впечатляющим достижением является его работа с собаками. Отдельного разговора удостоен питомец Нео, пароды Колли, который был приобретен еще восьминедельным щенком.

 

Стив купил его с местной фермы. Рабочие собаки "колли" по традиции , как Нео обладают большим энергетическим потенциалом, и наличие профессионального тренера для владельца помогает обучить и держать своего питомца счастливым, направляя жизнеспособность как в случае с Нео, в скоординированные слаломы и прыжки. Обучение окупилось, когда пес смог достичь рекорда за самый быстрый проход 10 обручей/слалом питомцем за 8.58 секунд – и место в новой книге Рекорды Гиннесса- Удивительные животные.

 

 

"Он невероятно умный, сильный и уверенный в себе пес. Он самый трудный рабочий пес, которого я когда – либо встречал, но у него также и очень мягкая сторона, как у домашнего питомца, и он изумителен людьми и детьми", - говорит Стив Бейли. Прыгать через обручи - не единственный трюк восьмилетней собаки. Он также освоил искусство "бег по стене", маневр, который включает в себя прыжки на вертикальную поверхность и делает несколько шагов всеми четырьмя лапами, контактирующих со стеной. Навыки ловкости Нео принесли ему прозвище "паркур колли".

 

Не только это, Нео хорошо работал и как собака ищейка. Расскажи немного о Нео. "Я купил Нео вскоре после моего исчезновения, и я считаю, что именно поэтому связь между нами так сильна. В то время это было, как если бы он жил, чтобы держать меня счастливым и что продолжается по сей день!" "Мы провели так много тренировок, когда он был молод, что он, кажется, полностью понимает, когда я хочу, чтобы он узнал что-то новое и не упрямится в учебе. "Из всех сотен собак, которых я реабилитировал, обучил и останавливался в моем дневном центре, никогда не было такой собаки, которую я могу сравнить с Нео, он поистине уникален. "Он самая умная и спортивная собака, которую я когда-либо встречал!" Когда вы начали тренировать Нео для выполнения трюков? "Нео-обучение базовым трюкам с самого начала. К тому времени, как ему было шесть месяцев, он узнал основные маневры ловкости, как прыжки, обруч, ткать, качели, и туннель. "В один год Нео был на достаточно продвинутом уровне ловкости, и я решил адаптировать свои навыки к" паркуру " ходов.

 

 

"Я хотел сохранить Нео занятым, имея такой высокий энергетический и интеллектуальный уровень, а также готовность и стремление учиться новому. Как вы готовились Нео для выполнения хуп-шины слалом? "Этот трюк представляет собой комбинацию прыжка, обруча и плетения. Освоив эти подвижные ходы, можно было собрать их вместе. Целевая тренировка-это когда собака изначально обусловлена "прикосновением" к концу телескопической палки. "Этого можно добиться, окунув конец палки в нечто неотразимое для собаки (сильно пахнущая пищевая награда). Когда собака "прикасается" к концу палки носом, поведение усиливается/вознаграждается щелчком кнопки и некоторой порцией пищи. "После нескольких повторений палка удаляется от собаки в разные места. Собаку снова просят потрогать (теперь приходится двигаться) и усиливают/вознаграждают за желаемый ответ. После того, как целевая тренировка освоена, целевая палка может быть использована, чтобы направлять собаку на препятствия. Для слалома обруча первоначально использовалась как цель - палка, чтобы сказать Нео, в какой обруч я хотел, чтобы он прыгнул и с какой стороны, направляя его через пять обручей, вокруг последнего обруча и обратно, вознаграждая его за каждый правильный пробег с щелчком и его любимое лакомство. "После того, как Нео освоил это, целевая палка была убрана из трениннга. Я все еще был обязан двигаться с Нео в качестве руководства, чтобы предотвратить его от перемещения слишком быстро и ошибок в порядке прохождения обручей." Каковы ваши лучшие советы для успешного тренера? "Самое главное помнить, когда тренируешь собаку, это то, что она всегда должна думать,что с ней играют. Положительное подкрепление с точным временем для награды имеет решающее значение. "Никогда не пытайтесь натренировать собаку методами несопоставимыми с их умственными и физическими способностями, породой, возрастом, интеллектом, размерами, весом-индивида надо считаться с этим в первую очередь."

скачать dle 11.3